18/07/2017

По словам главы российской Госавтоинспекции Михаила Черникова, количество злостных нарушителей ПДД увеличилось вдвое за последние 2 года.

Автомобиль ГИБДД

В частности, Черников отметил, что по имеющимся в федеральной информационной базе Госавтоинспекции данным, количество злостных нарушителей, «заслуживших» от пятидесяти до ста нарушений, увеличилось с 29 тысяч в 2015 году до 45 тысяч человек по состоянию на 2017 год. При этом число водителей, имеющих более 100 нарушений, возросло на 5 тысяч – с 7 тысяч в 2015 до 12 тысяч нарушителей на сегодняшний день, добавил глава ГИБДД. Кроме того, в 2016 году ведомство лишило удостоверений примерно 500 водителей.

Черников объясняет этот рост, прежде всего, возросшим количеством систем видео- и фотофиксации на российских автотрассах.

Ранее комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил проект закона, предусматривающий лишение водителей права на управление транспортом в случае регулярных нарушений ПДД. Законодатели предлагают лишать нерадивых водителей удостоверений на 1 год. Ответственность понесут злостные нарушители скоростного режима (3 и более нарушений), а также те, кто не уступает дорогу спецавтомобилям или игнорирует разметку и знаки. Кроме того, прав могут лишить и тех, кто постоянно ездит на мотоцикле без шлема или управляет автомобилем с неисправной тормозной системой.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс