В течение последующих пяти лет авторынок РФ ожидает медленный, но уверенный рост, отмечают эксперты отрасли. Впрочем, даже к 2022 году пиковые показатели докризисного периода восстановлены не будут (в 2012 году средний дилерский центр реализовывал более 650 машин в год). Тем не менее, Татьяна Арабаджи, руководитель агентства Russian Automotive Market, считает, что через пять лет автодилеры будут продавать на 40% больше по отношению к 2016 году.

rynok avto

Отмечается также, что за прошедший год в России сократилось число точек продаж автомобилей. Сейчас их около 3,5 тысяч, что на 8% меньше, чем годом ранее, сообщает АВТОСТАТ. По мнению руководителя организации РОАД («Российские автомобильные дилеры») Олега Мосеева, в 2017 году количество предприятий, занимающихся продажами автомобилей, может сократиться еще на 150 единиц.

При этом их сокращение не должно сказаться на ценовой политике автодилеров, отмечает Мосеев. То есть, машины не станут дорожать, даже если конкуренция между автосалонами немного снизится.

Более того, президент РОАД подчеркнул, что снижение численности салонов улучшит положение оставшихся на рынке. Дело в том, что нынешняя сеть дилеров рассчитана на объём реализации от 3 млн автомобилей в год, а сейчас продаётся всего 1,3 млн. Таким образом, сокращение числа салонов снизит издержки компаний.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс