25/11/2017

«Альфастрахование» представила антирейтинг наиболее угоняемых марок автомобилей в России, составленный на основе статистических данных, собранных в период с октября 2016-го по сентябрь 2017-го. Исходя из опубликованной страховщиками информации, лидером этого антирейтинга является роскошный Range Rover Evoque, который угоняют с частотой 1,35%.

Range Rover Evoque

Второе место за другим внедорожником — Lexus LX с цифрой 1,14%. Значительной популярностью у автоугонщиков пользуются кроссовер Land Rover Range Rover – 0,86%, седан Toyota Camry – 0,84%, кроссовер Land Rover Discovery – 0,82, а также ещё один представитель бренда Land Rover – модель Freelander с показателем 0,61%. «Семёрку» БМВ, Хендай Таксон и Jeep Grand Cherokee тоже любят угонщики — их угоняют с частотой более 0,5%.

В «Альфастраховании» отметили, что антирейтинг основан на соотношении объёма угнанных автомобилей к общему числу застрахованных в «Альфастраховании» машин той или иной марки. Тем самым, автовладельцы могут оценить свои риски.

Ранее мэр Сергей Собянин объявил о значительном снижении числа автоугонов в столице — по данным градоначальника, количество этих преступлений снизилось вдвое за два года. Произошло это благодаря видеофиксации и оперативной работе соответствующих спецслужб, в том числе, ГИБДД.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс