17/11/2017

Volkswagen продемонстрировал 4-дверную модификацию модели Polo, которая ориентирована на южноамериканский рынок. Нет сомнений в том, что в этом же виде новый седан попадёт и в Россию.

Volkswagen Polo sedan

На южноамериканском рынке модель Polo носит название Virtus, однако к нам машина, скорее всего, приедет с привычным названием. Как и предполагалось, новый седан Polo/Virtus основан на «тележке» MQB-A0, подготовленной специально для компактных моделей марки Фольксваген. Колёсная база нового Polo подросла до уровня 2650 мм, почти догнав показатель ранней Jetta. Объём багажника у Polo/Virtus — 521 л, впрочем, у российского варианта эта цифра может быть иной, всё зависит от обустройства пола, присутствия «докатки» и др.

Внешне седан Polo/Virtus почти идентичен хэтчбеку Поло, разница заметна лишь в дизайне бамперов, хотя у седана, конечно, полностью оригинальная задняя часть.

Интерьер аналогичен родственному хэтчбеку, хотя у седана немного меньше вариаций фактур и цветов.

Для латиноамериканского Virtus заявлены 2 бензиновых мотора, включая TSI 1,0 и 1,6-литровый «шестнадцатиклапанник». Впрочем, на отечественном рынке седан Поло будет предлагаться с иным набором «движков»: скорее всего, это будет 1,6 MPI и 1,4 TSI.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс