14/10/2017

Минтранс РФ выступил с предложением повысить штраф за нарушение правил проезда через железнодорожные пути с нынешних 1 тысячи рублей до 5 тысяч. Соответствующий проект закона уже был передан в Госдуму. Его авторы предлагают штрафовать водителей на упомянутую сумму в случае проезда на красный сигнал светофора, за стоянку или остановку на переезде, а также за обгон на путях.

ЖД переезд

Напомним, что при непредвиденной остановке машины на железнодорожном переезде, её следует в экстренном порядке убрать с путей. При этом водителю необходимо высадить пассажиров, и, по возможности, отправить в оба направления железной дороги по одному человеку на расстояние одного километра, которые смогут подать знак остановки машинистам приближающихся поездов. Для подачи такого знака используется фонарь или кусок яркого материала, его следует размахивать по кругу. Водитель, в свою очередь, должен оставаться у автомобиля, а, в случае появления поезда, бежать навстречу, подавая машинисту знак остановки.

Предложение повысить штраф сразу в 5 раз появилось после недавнего трагического происшествия во Владимирской области, где в результате аварии с участием поезда погибло 17 человек. После этого резонансного инцидента, РЖД заявила о намерении обратиться в соответствующие ведомства с целью привлечь внимание к вопросу пренебрежения водителями правил пересечения железнодорожных путей.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс