19/10/2017

В ближайшее время наказание за нарушения при обороте или изготовлении дизтоплива и бензина будет ужесточено. Законопроект, предусматривающий соответствующие поправки в действующий регламент, был поддержан Госдумой в первом чтении, сообщает издание «Коммерсант». Он был внесён на рассмотрение депутатов ещё 22-го июня по инициативе главы правительства Дмитрия Медведева.

Заправка

Предполагается, что штраф за торговлю или производство некачественного бензина и дизельного топлива составит от 100 000 до 300 000 рублей. Более того, при выявлении несоответствия заявленных характеристик бензина, у недобросовестных экономических агентов будут взимать 1% общего объёма выручки, полученной от продажи топлива, а штраф при этом составит не меньше 500 000 рублей. В случае повторного нарушения предлагается накладывать штраф в размере 2 000 000 рублей либо приостанавливать деятельность предприятия, в том числе на длительный срок (до 90 дней).

Ранее в 2015 году о проблеме качества российского топлива достаточно резко высказывался Владимир Путин. По словам президента, деньги, которые российские автовладельцы теряют, покупая бензин и дизтопливо плохого качества, у них, по сути, крадут приводя к тому, что люди вынуждены чаще ремонтировать свои автомобили.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс