22/05/2017

Новейший компакт-кроссовер Skoda Karoq уже успел наделать немало шума, однако чешская компания, похоже, готовит еще одну небольшую сенсацию, связанную с этой моделью. Стало известно, что в Skoda обсуждают возможность создания «заряжённой» RS-модификации только что появившегося вседорожника.

Skoda Karoq

В компании пока не принято окончательного решения о запуске проекта Karoq RS. Хотя топ-менеджер Шкоды Бернхард Майер уже заявил изданию Autocar, что спортверсии кроссоверов пользуются заметным успехом на рынке, и было бы неразумно упускать такую нишу, ведь в Karoq уже есть всё, чтобы стать органичной частью RS-линейки чешского автогиганта.

Если проект получит одобрение со стороны руководства Skoda, RS-кроссовер, скорее всего, оснастят 2-литровым турбодвигателем мощностью 300 лошадиных сил, то есть, точно таким же, какой уже установлен на Seat Ateca Cupra. Каким образом в Volkwsagen будет решаться вопрос с внутрикорпоративной конкуренцией в этой ситуации, пока что не уточняется.

У стандартных вариаций Skoda Karoq имеется обширная гамма «дизелей» и «бензинов» мощностью до 150 л. с., к которым в пару ставят шестиступенчатые механические КПП или семидиапазонную роботизированную коробку. Старт продаж Karoq намечен на вторую половину 2017, стоимость компакт-кроссовера начинается от 25 тысяч евро.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс