02/11/2017

Чешская Skoda подтвердила слухи о готовящемся запуске отдельной модификации кроссовера Kodiaq в новом популярном сегодня «купеобразном» кузове. По всей видимости, такой купе-кроссовер будет конкурировать с Mercedes GLC Coupe и BMW X4, представляя собой более дешёвую альтернативу.

Skoda Kodiaq

По данным Autonews, новинку могут показать уже в 2018-м. В распоряжении издания появился фотоснимок с планами Skoda на новые модели для китайского рынка. Согласно этому документу, Кодиак в кузове купе получит обозначение GT. Впрочем, итоговый экземпляр может получить совсем другое наименование, считают эксперты. При этом техническая начинка автомобиля, скорее всего, будет целиком позаимствована у обычного Kodiaq.

«Купейный» Кодиак будет ориентирован, в первую очередь, на китайский рынок, однако, по всей вероятности, появится и в других странах.

Ранее Skoda открыла российские продажи Кодиака в исполнении Scout, которое отличается «внедорожными» дополнениями: в нём есть электронные ассистенты для езды по плохим дорогам, спецобвес, богатое оснащение и другие опции. Стоимость такого кроссовера — 2 миллиона 193 тысячи рублей. При этом обычный Шкода Кодиак в начальном исполнении стоит от 1 миллиона 999 тысяч рублей.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс