25.08.2017. Чешский автопроизводитель Шкода объявил о запуске серийного производства модели Kodiaq для рынка РФ в I квартале следующего года. Сборку автомобиля наладят на нижегородском заводе «Группы ГАЗ», говорится в официальном сообщении пресс-службы Skoda.

Skoda Kodiaq

На автомобильном предприятии в Нижнем Новгороде уже производят две модели чешской компании: компакт-кроссовер Yeti и седан Octavia. Решение об отправке на конвейер модели Kodiaq было принято после визита на завод топ-менеджмента марки Skoda. Отмечается, что благодаря локализации производства линейка доступных российскому покупателю двигателей и вариантов комплектаций станет более разнообразной.

Кроссовер Шкода Кодиак уже доступен в шоу-румах российских дилеров. Первые экземпляры появились в июне этого года. Сейчас чешский SUV можно приобрести с одним из двух бензиновых двигателей: объёмом 1,4 (150 л. с.) или 2 литра (180 л. с.), а также с дизельным турбоагрегатом мощностью 150 л. с. Коробка передач для всех типов двигателя одна – робот с двумя сцеплениями. Стоимость Кодиака в самой простой комплектации Ambition Plus составляет 1999000 рублей, а с более богатым уровнем оснащения Style Plus – 2315000 рублей.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс