Чешская «Шкода» запускает на заводе в Нижнем Новгороде полный цикл сборки самой популярной из своих моделей. Для российских автолюбителей это означает возможность приобрести Шкоду Октавия по более низкой цене.

Skoda Octavia

Выпуск чешского автомобиля осваивает нижегородский завод группы «ГАЗ». Сборка «Октавии» будет осуществляться по модели CKD. Этот метод предусматривает, что компоненты и детали будут поставляться из-за рубежа, а процессы покраски, грунтовки, сварки, обработки антикоррозийным составом осуществляются на месте.

Завод будет выпускать обновленную модель Октавия, которая появится на российском рынке в начале следующего года. По словам Яна Прохазка, занимающего пост руководителя представительства чешского автогиганта в РФ, Skoda рассчитывает укрепить свои позиции на российском рынке, и старт локального производства этому будет серьёзно способствовать.

Эксперты авторынка давно ожидали такого решения от Skoda: модели линейки Octavia уже давно в числе лидеров своего сегмента, а локализация позволяет увеличить отрыв от конкурентов. В список последних входят и отечественная Lada Vesta, и новый Hyundai Solaris, и Nissan Sentra.

Стоимость обновленной Skoda Octavia в «базе» составит около 950 тысяч рублей, что немного дороже модели предыдущего выпуска.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс