SsangYong представила очередное поколение своего флагманского SUV Rexton на домашнем мотор-шоу в Сеуле. Внешность «Рекстона» была серьёзно переработана, и в новинке легко угадываются дизайнерские детали, применённые в концепте SsangYoug LIV2. Несмотря на то что машина сохранила мощную рамную конструкцию, её масса уменьшилась на 50 килограмм благодаря использованию современных материалов.

SsangYong Rexton

Габариты нового Rexton несколько превышают аналогичные показатели основных конкурентов: длина — 4850 мм, колесная база — 2864 мм, ширина — 1920 мм, высота — 1800 мм.

Для внедорожника приготовили два силовых агрегата на выбор: дизельный 2,2 литра мощностью 181 л. с. и двухлитровый бензиновый, развивающий 225 л. с. Для «бензина» компания предлагает 8-диапазонную автоматическую КПП, а дизельную версию оснащают семиступенчатой АКПП.

В базовой комплектации SsangYong Rexton представлен с задним приводом. За полноприводную версию придется доплатить. Помимо этого, в качестве дополнительных опций для «корейца» доступны система контроля за рядностью, превентивное торможение, мультимедийная система с крупным экраном 9,2 дюйма, круговой обзор, точка подключения к интернету и другие современные устройства.

Автомобиль поступит в продажу на южнокорейский рынок в ближайшие месяцы, а к концу 2017 прибудет и в Европу. Официальный прайс-лист на Rexton пока не был представлен, однако ожидается, что он будет стоить немного дешевле других корейских автомобилей из SUV-сегмента, примерно 35 000 евро.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс