18/06/2018

В России скоро будут представлены новые базовые тарифы на ОСАГО. Центробанк намерен расширить нижнюю и верхнюю границу тарифной сетки для этого типа страхования на 20%. Для легковых автомашин и мототранспорта юридических лиц новая верхняя граница будет на 5,7% и 10,9% (соответственно) выше. Эти меры обозначены в проекте, подготовленном Банком России.

ОСАГО

Таким образом, ставка максимального уровня для владельцев легкового автотранспорта будет повышена с 4 тыс. 118 рублей до 4 тыс. 942 рублей, а уровень базовой ставки снизят с 3 тыс. 432 рублей до 2 тыс. 746 рублей, передаёт РИА «Новости».

Полисы будут дешевле и для владельцев мототранспорта (мотороллеров и мотоциклов), а также для автомобилей юрлиц. Верхняя планка коридора снизится для мотороллеров и мотоциклов на 10,9%, а для легкового транспорта юрлиц на 5,7%.

Помимо этого, Центробанк изменит КБМ (коэффициент бонус-малус), позволяющий водителям получать скидку за аккуратное (безаварийное) вождение. Рассчитывать значение КБМ предлагается ежегодно. Такого рода меры требуются для того, чтобы водитель, записанный в разные полисы, не присвоил сразу несколько КБМ.


Сейчас эти планы находятся в проектном виде. Утверждение проекта может пройти в ближайшее время советом директоров ЦБ РФ.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс