Автомобиль Model 3 от американской компании Tesla может стать революционным этапом в развитии безопасности дорожного движения. По крайней мере, это обещают непосредственные разработчики Tesla Model 3 и некоторые исследователи.

Tesla Model 3

Аналитик американской компании Morgan Stanley обнародовал исследование, согласно которому следующее поколение электромобилей от Tesla поднимут безопасность дорожного движения на недосягаемый прежде уровень.

По словам экспертов, это будет связано не только с надёжностью конструкции Tesla Model 3, но и с усовершенствованным программным комплексом, над которым компания работает вот уже много лет. И в самом деле, предыдущая модель Tesla, Model S, стал единственным в истории автомобилем, который смог завоевать высший уровень «пять звёзд» сразу во всех существующих категориях тестов NHTSA (американская структура, занимающейся регулированием системы безопасности дорожного движения в США).

Новая Tesla Model 3 будет оснащаться обновлённым ПО Autopilot, которое сделает этот электромобиль в 10 раз безопасней всех существующих на мировом рынке моделей, отмечает аналитик Morgan Stanley. Сложная компьютерная система, интегрированная в Model 3, позволяет на порядок понизить влияние человеческого фактора на ошибки при вождении. Об этом ещё в прошлом году говорил Элон Маск, называя при этом конкретные цифры: риск попадания в аварию автомобиля Tesla, оснащенного Autopilot, на 50% ниже, чем у любых других доступных на рынке марок.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс