22/08/2017

По данным «Автостата», продажи электромобилей марки Tesla в России выросли на 69% по сравнению с прошлым годом. Впрочем, в реальных цифрах это не так уж много: всего за январь-июль 2017 года отечественные дилеры реализовали 27 новых электрокаров Tesla, в том числе, 21 кроссовер Model X. Остальные шесть машин – это электроседаны Model S.

Tesla Model X

Большая часть продаж приходится на Москву и МО – всего 22 машины. По одному электромобилю продали в Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Воронеж и Хабаровск. На текущий момент в России зарегистрировано более 200 автомобилей марки Tesla Motors, включая 34 единицы Model X и 181 экземпляр Model S.

Как стало известно, в скором времени в РФ может быть запущена первая федеральная сеть станций электрозарядки, оператором которой планирует выступить компания «Российские сети». Первые электрозаправки должны появиться на трассах «Кавказ» и «Дон» к концу текущего года, а в 2018 их будет уже около 200.

В свою очередь, по словам представителей Tesla, в ближайшее время компания начнёт установку фирменных станций зарядки в домах клиентов. Стоимость такой услуги составит примерно 1 000 долларов США, однако первое время она будет доступна только в Америке.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс