11/05/2017

Toyota Fortuner, ближайший родственник пикапа Toyota Hilux, неплохо продаётся на рынках Австралии, Азии, Африки, а также на Ближнем Востоке. При этом до сих пор модель отсутствовала в России: производитель считал слишком своеобразной и недешёвой для нашего рынка. Однако сейчас, по-видимому, тойотовские маркетологи по каким-то причинам увидели перспективы этого автомобиля и у нас.

Toyota Fortuner

По информации издания Авторевю, поставки внедорожника в Россию начнутся до конца 2017 года. Официальной информации относительно особенностей российского Фортунера пока нет, однако ясно, что машину будут позиционировать на ступеньку ниже Land Cruiser Prado, а основным конкурентом станет Mitsubishi Pajero Sport последнего поколения.

Toyota Fortuner отличается довольно широкой гаммой моторов – от слабенького 3-литрового дизеля (всего 95 л. с.) до мощного V6 4,0 (235 л. с.). Основу гаммы двигателей составляют GD-дизели 2,4 л (150 л. с.) и 2,8 л (177 л. с.), а также бензиновый 4-цилиндровый объёмом 2,7 л (166 л. с.). Коробки передач – 5-ступенчатые и 6-ступенчатые механические или шестиступенчатый «автомат».

Стоимость Фортунера для российского рынка пока не озвучена, однако эксперты утверждают, что дешёвым этот внедорожник не будет. Предполагаемые ими цифры находятся в диапазоне от 2 до 3 миллионов рублей.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс