28/06/2017

Эксперты CarPrice изучили несколько сотен российских и зарубежных моделей автомобилей в возрасте до трёх лет, чтобы выяснить, какие из них являются самыми надёжными. Для этого аналитики составили специальную методику, согласно которой машины получали определённое количество баллов – от одного до пяти – за каждый из четырёх параметров: кузов, салон, техническое состояние и сопутствующие факторы. Помимо четырёх основных, каждая модель оценивалась по ещё примерно 500 параметрам.

Toyota Land Cruiser 200

По результатам исследования самыми надёжными были признаны марки Audi, Toyota и Ford, каждая из которых получила по 4,4 балла из 5 возможных. Следом, с небольшим отставанием, идут Volvo, Hyundai, Nissan, Skoda, Kia и Mercedes-Benz. Отечественные бренды попали в середину рейтинга, получив «крепкие четвёрки».

Если говорить о конкретных моделях, то наиболее надёжными признаны Toyota Land Cruiser 200, Audi A5, Mercedes-Benz A-Class и Toyota RAV4.

По словам руководителя CarPrice, Дениса Долматова, решение исследовать именно трёхлетние автомобили связано с тем, что 3 года – это срок, когда завершается фирменная гарантия на новую машину. Соответственно, исследование даёт возможность выяснить, какие модели смогут с наименьшими проблемами прослужить дольше стандартного гарантийного срока.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс