14/09/2018

У ульяновского «Патриота» уже когда-то был турбодизельный вариант, однако проект был признан неудачным, поэтому продажи внедорожника прекратили. Однако сейчас УАЗ может вновь вернуть дизельную версию в линейку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Вадима Швецова, гендиректора Sollers.

Глава Sollers отметил, что речь идёт об абсолютно новой разработке, а не о возобновлении старого неудачного проекта.

UAZ Patriot 2019

Напомним также, что нынешний 2,7-литровый «атмосферник» сейчас ожидает обновление. Модернизированный «Патриот», который уйдёт в производство уже в нынешнем месяце (сентябрь 2018-го), получит доработанный 149-сильный мотор ZMZ Pro от модели «Профи».

Кроме того, гендиректор Sollers рассказал о том, что в моторной линейке компании появится гибридная установка. Хотя, по-видимому, появится она не на «Патриоте», а на другом вседорожнике, который будет более высокого уровня и может дебютировать в 2021 или 2022 году. При этом с 2020 года гибридный привод в серийном формате будет обкатываться на грузовичке «Профи».


Сам «Патриот» остаётся в линейке ульяновцев, однако, по словам Вадима Шевцова, он перейдёт в сегмент более бюджетных автомобилей, и, таким образом, займёт нишу УАЗ «Хантера».

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс