29/09/2017

На середину 2017 года на учёте в России находилось более 25 миллионов «легковушек» иностранного производства. Это составляет более 60% от общего объёма российского автопарка, отмечают аналитики «Автостата».

Иномарки

Лидером по долевому объёму иномарок является самый западный российский регион — Калининградская область. Здесь почти нет отечественных машин: более 95% местного автопарка составляют «иностранцы». Немногим меньше зарубежных марок в Приморском крае (93%), на Сахалине (91%) и в Хабаровском крае (90%). В Магаданской области доля машин иностранного производства составила 85%. Эти цифры легко объяснимы: в западную Калининградскую области машины в больших количествах везут из Европы, а в восточные регионы — из Японии.

Не сильно отстает от вышеупомянутых субъектов Москва и Санкт-Петербург: тут доля иномарок тоже сильно выше половины — 82% в столице и 80% в Петербурге. Очевидно, что это связано с более высокими доходами населения, чем в среднем по стране.

В то же время, в регионах СКФО отечественные машины составляют более 60-70% автопарка: так, в Дагестане доля иностранных автомобилей — 23%, в Северной Осетии — 34%, в Кабардино-Балкарии — 32%, в Чеченской республике — 27%.


Среди самых популярных иномарок в РФ называют модели Киа Рио, Рено Логан, Форд Фокус и Тойота Королла.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс