Этой осенью состоятельным российским автолюбителям станет доступна дизельная версия самого дорогого серийного кроссовера Bentley Bentayga. Об этом прессе сообщил Марко ван Алтен, который является главой представительства английского автопроизводителя в РФ. Топ-менеджер дополнительно отметил, что на нынешнем этапе это будет единственный Bentley с дизельным силовым агрегатом.

Bentley Bentayga Diesel

Дебют дизельной Bentayga состоялся еще в прошлом году в сентябре. Тогда англичане представили 4-литровый V8 с тройным наддувом, который «переселили» в Bentley из «заряженного» внедорожника Audi SQ7. Оборудованная таким мотором Bentayga может похвастаться резвым разгоном до 100 км/ч за 4,8 секунды, а крейсерская скорость при этом достигает 269 км/ч. Все это — благодаря 435 «лошадкам» и крутящему моменту в 900 Нм.

Однако пока что (до осени) на российском авторынке для Bentayga доступен единственный 6-литровый бензиновый агрегат W12, который, конечно, существенно мощнее «дизеля» – у него 608 л.с. Это позволяет внушительных размеров кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 4,1 сек. и развивать до 301 км/ч.

Bentley Bentayga, спроектированная на платформе MLB-Evo (как и Audi Q7), дебютировала в сентябре 2015 года. Эта машина стала первым в истории английской марки кроссовером, и быстро обрела славу самой роскошной в своем сегменте.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс