15/06/2017

Официальное представительство бренда VW в России поделилось информацией о дате старта продаж SUV Teramont, который на американском рынке представлен как Volkswagen Atlas. Отмечается, что в российские шоу-румы модель попадёт весной 2018 года, а предкаказы начнут принимать уже в конце 2017. Новый кроссовер позиционируется как конкурент «японцам» Honda Pilot и Toyota Highlander. Стоимость Teramont пока держится в секрете, списки оснащения – тоже.

Volkswagen Teramont

VW Teramont построен на базе платформы MQB, и является самым большим внедорожником немецкого автопроизводителя. Более этого, эксперты называют его и самым крупным в сегменте «паркетников» в целом.

Так, длина Teramont составляет 5037 миллиметров, что сразу на 20 сантиметров длиннее флагмана VW Touareg. Ширина кроссовера – 1989 мм, а высота – 1769 мм.

На российском рынке Фольксваген Терамонт будет представлен с восьмиступенчатой АКПП Aisin, полным приводом и двумя бензиновыми турбодвигателями. Базовый мотор TSI 2,0 выдаёт 220 л. с., а для топовой версии предусмотрен атмосферный 3,6 V6 FSI мощностью 280 л. с. Такой же мотор уже устанавливают на Touareg, правда, на нём он развивает меньшую мощность – 249 л. с, что позволяет снизить налоги на этот автомобиль в некоторых странах.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс