Осенью 2017 года в России начнут продавать новейший Volkswagen Teramont. Модель представляет собой внушительных размеров кроссовер на семь мест. В автомобильных СМИ фигурирует информация, что машина будет стоить не менее 2 200 000 рублей, то есть она, предположительно, дешевле, чем флагманский внедорожник бренда – Touаreg. Впрочем, информация о ценах пока не подтверждена официально, поэтому следует дождаться пресс-релиза от компании.

Volkswagen Teramont

В США прайс на Teramont уже опубликован. Модель Volkswagen Atlas (так называется этот кроссовер в Америке) оценивается в 30,5 тысяч долларов, что по нынешнему курсу примерно 1,7 млн рублей. В данном случае речь идёт о машине с двигателем TSI объёмом 2 литра и мощностью 235 л.с. При этом Touareg в США стоит 50 тысяч долларов (в базовом варианте и с приводом 4х4).

Таким образом, Touareg, скорее всего, останется премиальной моделью, а Teramont займёт место бюджетного варианта линейки SUV немецкого автопроизводителя, хотя он и крупнее (по габаритам) своего более дорогого собрата.

По сообщениям в СМИ, известно, что в РФ привезут VW Teramont с двумя вариантами силовых агрегатов: 3,6 л V6 мощностью 280 л. с. и более простой двухлитровый с турбиной и отдачей в 238 «лошадей». Для обоих моторов предлагается восьмидиапазонная АКПП. По всей видимости, на российском рынке Volkswagen Teramont будут только в полноприводном варианте. В США Teramont 4×4 в «базе» стоит 33 700 долларов.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс