12/10/2017

Volkswagen озвучил свои планы по продажам в России своего самого крупного кроссовера — Teramont. На нашем рынке этот автомобиль будет конкурировать с Ford Explorer, Toyota Highlander и Honda Pilot.

VW Teramont

Несмотря на то что первые «живые» кроссоверы Teramont привезут в Россию лишь весной 2018, заказать такую машину можно будет уже к концу года. Информацию об этом приводит «Российская газета», ссылаясь на Андрея Гордасевича, PR-менеджера направления марки Volkswagen.

Стоимость Volkswagen Teramont, а также списки оснащения будут обнародованы позднее, ближе к началу продаж.

Примечательно, что в США эта модель известна под другим названием — Atlas.

Своими габаритами новинка превосходит даже флагманский Туарег (причём сразу на 20 сантиметров в длину — всего 5037 мм). Высота машины — 1769 мм, ширина — 1989 мм, колёсная база — 2979 мм.

В России Teramont будет предлагаться с 8-ступенчатой АКПП Aisin, полным приводом, одним турбобензиновым и одним атмосферным мотором. Речь идёт о 2-литровом TSI EA888 (220 л. с.) и 3,6-литровом 280-сильном FSI, который уже устанавливают на флагманский Туарег, где он развивает только 249 л. с. (понижение мощности выполнено специально для того, чтобы снизить налоги).

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс