18/05/2017

Глава американского подразделения Volvo Лекс Керсемакерс заявил, что в линейке автомобилей шведского автопроизводителя вскоре появятся новые компактные модели 20-й серии. По своему статусу эта серия будет ниже следующего поколения 40-го семейства, в которое войдут кроссовер Volvo XC40 и хетчбэк V40. Уже известно, что юридический отдел Volvo подал заявку на регистрацию на территории США торговых марок V30 и V20. По всей видимости, именно так будут называться малые универсалы и хетчбэки от Вольво.

Volvo 40.1

В свою очередь, Хенрик Грин, который занимается перспективными разработками компании Volvo, сообщил в интервью изданию Autocar некоторые технические подробности будущих компакт-каров. Двадцатая серия разрабатывается на модульной платформе, которая была взята за основу при создании 40-й серии. Платформа отличается хорошей масштабируемостью, поэтому её относительно несложно адаптировать и для маленьких машин.

В качестве силовых агрегатов для «двадцаток» уже есть подходящие варианты – 3-цилиндровые турбодвигатели Drive-E объёмом 1,5 л, которые были разработаны ранее для моделей XC40/V40, и уже практически готовы к запуску в производство.

Очевидно, что двадцатая серия Вольво будет конкурировать с компакт-моделями от Audi – Q2 и A1, а также с линейкой от MINI. Сообщается, что первыми появятся кроссовер и хетчбэк, а следом возможно появление седана S20.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс