17/04/2018

Шведская компания включается в развитие коммерческих автомобилей на электротяге. Компания Volvo недавно представила свой первый электрогрузовик-среднетоннажник, который может проехать до 300 километров на одной зарядке.

Volvo FL Electric

Среднетоннажник получил название Volvo FL Electric. Полная масса машины, включая его тяжёлые электрические батареи — 16 тонн. Серийный выпуск и продажи электрогрузовика в Европе запустят в 2019 году, а первыми покупателями будут логистическая компания TGM и оператор сборки и переработки мусора Renova.

Volvo FL Electric оборудован электродвигателем, развивающим 177 л. с. при 435 Нм крутящего момента. На задние колёса тяга передаётся с помощью 2-ступенчатого редуктора с повышающей передачей. В зависимости от модификации, FL Electric будет оснащён литий-ионными батареями в количестве от 2 до 6 ёмкостью от 100 до 300 кВт*ч. Таким образом, топовая модификация сможет проехать до 300 километров без необходимости подзарядки. Отметим, что полная зарядка 300-киловаттного FL Electric занимает десять часов в обычном режиме, а при использовании терминала с постоянным током — всего два часа.

Volvo позиционирует эту модель как сугубо городской коммерческий транспорт. В компании обещают, что машина будет характеризоваться невысокой стоимостью содержания, отличной ремонтопригодностью и низким уровнем выбросов вредных веществ.


Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс