В Volvo задумались об открытии в России автомобильного завода, где будут собираться легковые машины шведской марки. При этом грузовики Volvo в России выпускаются уже более 10 лет. Об этом рассказал Майкл Мальмстен, руководитель Volvo Car Россия в интервью российскому онлайн-изданию.

 Volvo XC90

Топ-менеджер подчеркнул, что ожидает роста от авторынка РФ. Отсюда возникает потребность в увеличении уровня локализации производства, по крайней мере, такова современная стратегия шведского автопроизводителя, заявил Мальмстен. Конкретных сроков в Вольво пока не называют, однако компания настроена весьма серьёзно и рассчитывает довести проект до реализации.

Стоит отметить, что чуть ранее строительство автозавода в подмосковном индустриальном парке было начато другой популярной маркой – Mercedes-Benz. Немецкая корпорация подписала с Минпромторгом соглашение, согласно которому к 2019 году на предприятии будет налажено производство полного цикла.

Вольво также представлено в российском промышленном секторе предприятием, которое выпускает грузовики. Производство шведских грузовых автомобилей стартовало в 2009 году в Зеленограде, а затем появился еще один филиал в Калуге. Согласно указу Минпромторга, выпущенные на этих площадках грузовики отнесены к категории отечественных и могут быть приобретены для нужд госструктур с помощью субсидий.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс