21/09/2017

В рамках специально приуроченного к премьере мероприятия, шведский автопроизводитель Volvo представил самый компактный и доступный кроссовер в своей линейке, модель XC40. Одновременно с дебютом самой машины, состоялась и фактическая презентация платформы CMA, на которой построен этот кроссовер. Инженеры Volvo разработали её специально для моделей компактного формата, и будут использовать в качестве базы для ещё целого ряда новинок.

Volvo XC40

Габариты XC40 вполне соответствуют аналогичным значениям у конкурентов: длина — 4425 мм, колёсная база — 2702 мм, а вот 460-литровый багажник претендует на звание самого вместительного в классе.

Салон компактной новинки представляет собой, в сущности, упрощённый вариант интерьера старших кроссоверов линейки XC. При этом у него будут те же мониторы — 9-дюймовый для медиасистемы и 12-дюймовый для щитка приборов, широкие возможности для подключения к различным интернет-сервисам и множество систем-помощников для водителя.

Производство XC40 будет запущено в ноябре 2017 на бельгийском заводе Volvo в Генте. Продажи начнутся в 2018, при этом стоимость самой простой комплектации «сорокового» Volvo XC составит 31 350 евро.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс