27/04/2017

Представленный недавно в Женеве новейший шведский кроссовер Volvo XC60 начал сходить с конвейера автосборочного предприятия в городе Торсланд. Первая товарная машина этой модели была окрашена в белый цвет, сообщается в пресс-релизе производителя.

Volvo XC60

XC60 – уже четвёртая модель компании, построенная на оригинальной платформе SPA. Для неё предусмотрено два бензиновых и два дизельных силовых агрегата, все объёмом два литра. «Дизели» D5 и D4 способны выдать 235 и 190 л. с. соответственно, бензиновые моторы T5 и T6 (последний — с приводным нагнетателем и турбокомпрессором) – 254 л. с. и 320 л. с. В качестве трансмиссии на XC60 устанавливается 8-диапазонный «автомат».

Конечно, шведы, известные своим особым отношением к эко-технологиям, не могли не предложить еще и гибридный вариант кроссовера. Новый Volvo XC60 можно заказать с двухлитровым бензиновый двигателем, работающим в паре электромотором. Суммарная мощность агрегатов составляет 407 л. с., что обеспечивает стремительное ускорение – 5,3 секунды до «сотни». Крейсерская скорость гибрида – 230 км/ч.

Ценовая политика в отношении XC60 пока не была озвучена. Сроки появления этой машины в России также пока не определены.

Отмечается, что предыдущий выпуск этого кроссовера разошёлся по миру в количестве почти миллион единиц.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс