15/09/2017

В Госдуме обсуждают законопроект, согласно которому у водителей будут изымать автомобили за езду в нетрезвом виде, и отдавать обратно лишь после уплаты штрафа в 30 тысяч рублей.

Штрафы за езду в нетрезвом виде

При этом водитель должен будет оплатить расходы и на доставку машины на штрафстоянку, и на её хранение там.

В 2016 году такой проект закона уже был принят в первом чтении, однако у парламентариев возникли трудности технического характера: было неясно, куда именно будет поступать залог, в какой срок эти деньги поступят в госбюджет и другие небольшие, но важные детали, которые не удалось урегулировать без учёта мнений профильных ведомств. Тем не менее, работа над законопроектом продолжилась, и вполне вероятно, что уже к концу 2017 года его всё-таки примут в окончательном чтении.

По мнению законодателей, новый закон сможет повысить собираемость штрафов с нетрезвых водителей. Сообщается, что сегодня лишь треть из пойманных за рулём в пьяном виде платит штрафы добровольно.


Кроме того, в перспективе российские ГАИшники смогут брать у водителей кровь на анализ, в качестве альтернативы алкогольному тестеру. Это может быть необходимым, например, в том случае, если человек не в состоянии вдохнуть в тестер, находясь в сильном алкогольном опьянении.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс