На очередном саммите руководителей регионов стран Северо-Восточной Азии, который состоялся на днях в Японии, было объявлено о запуске в Приморском крае современного предприятия по производству электромобилей. Информацию об этом передаёт пресс-служба администрации края.

Electromobil

Работу по этому проекту будет вести компания «Сумотори», уже заключившая соглашение с одной из японских фирм, а также с правительством края. Проект получил рабочее название «Прометей». По словам Виталия Веркеенко, руководителя «Сумотори», завод построят в ТОР «Надеждинская», где компания намеревается получить статус резидента. Соответствующая заявка уже была подана.

Согласно бизнес-плану будущего автопредприятия, который всё еще дорабатывается, на первоначальном этапе завод будет производить до 5 тысяч электрокаров ежегодно. Речь идёт о трансформации японских «малолитражек» в электромобили, пояснил Веркеенко. Технология таких производств уже хорошо известна, поэтому её внедрение не потребует значительных затрат.

В 2018 году, когда будет завершена подготовка инфраструктуры ТОР, начнётся и строительство завода. Там же будет размещено предприятие по утилизации старых автомобилей, первое в своём роде на Дальнем Востоке. Его проектная пропускная способность заявлена на уровне 2 тысяч транспортных средств ежемесячно, отметил представитель «Сумотори».

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс