Купить новый кроссовер становится всё сложнее, а ведь так хочется чувствовать в своих руках мощь двигателя, не останавливаться перед препятствиями и быть королём среди других участников дорожного движения. В этом случае остаётся выбирать б/у кроссовер до 800000 р. Самую сложную работу мы уже сделали за вас, отобрав доступные и наиболее удачные модели из всего рынка подержанных автомобилей.

Ford Kuga
В пределах 800 тысяч рублей можно приобрести удобный и практичный подержанный кроссовер

Популярность — лучший показатель

Пусть наш рейтинг открывает Nissan Qashqai, который затмевает своей популярностью других участников вторичного рынка. Новый автомобиль опустошит ваш кошелёк примерно на миллион рублей, а подержанный можно купить даже в полцены. Правда, это будут экземпляры ещё первых выпусков, на которые не стоит возлагать больших надежд.

С бюджетом в 800 тыс. рублей можно обзавестись очень приличным авто с огромным рабочим запасом. Круг поисков можно сократить до 2008–2010 годов выпуска и ориентироваться на среднюю комплектацию. Автомобиль обладает просторным салоном, в котором не будет тесно пятерым пассажирам, включая водителя, даже если они разместятся со своим багажом.

Внутренняя отделка создана при помощи современных материалов высокого качества, которые нескоро потеряют свой презентабельный внешний вид. Обивочные материалы способны выдержать 10-летнюю эксплуатацию. Сложно найти Nissan Qashqai без кондиционера и систем безопасности, уровень которых продолжает оставаться высоким. Семейным людям есть смысл потратить на поиски немного больше времени, чтобы найти модель Qashqai+2, которая рассчитана на семерых пассажиров.

Nissan Qashqai+2

Кроссовер надёжный. Двигатель способен с лёгкостью преодолеть сто тысяч километров. После этого встанет вопрос о замене ремней и профилактике генератора. В этом нет ничего страшного, и если эта работа будет проделана своевременно и качественно, то двигатель будет продолжать исправно работать. Не стоит гнаться за автоматической трансмиссией. С механикой проблем меньше и обслуживания эта коробка передач требует реже.


Ходовая считается сверхнадёжным элементом у этих кроссоверов. С одной стороны, это хорошо и служит гарантией того, что автомобиль даже после интенсивной эксплуатации будет лишён проблемных участков. Но факт непробиваемости ходовой порождает, с другой стороны, у некоторых водителей желание проверить на прочность своё авто. Поэтому автомобиль перед покупкой стоит проверить на необходимость проведения восстановительных работ.

Внедорожник может быть компактным

Не одним Nissan Qashqai богат вторичный рынок. Для любителей компактности также имеется хорошее предложение в виде Nissan Juke. Здесь на первый план выходит доступность, которая позволяет приобрести практически новый автомобиль по цене подержанного. Пробег в 50 тыс. км — это не показатель для такого автомобиля, который способен выдержать более длительную эксплуатацию.

Не стоит скептически смотреть на маленькие габариты. Под капотом этого малыша скрывается мощь хорошего кроссовера. В каждой комплектации имеется современный силовой агрегат, который любит активный стиль вождения. Стоит потратить немного больше времени на изучение предложений, и в ваших руках может оказаться модель с турбированным мотором, для которого разгон до двух сотен км/час — это пустяковое дело. Такие агрегаты требуют к себе повышенного внимания, иначе расстроят вас испорченной турбиной, которой просто не хватало масла. Этому вопросу непременно уделяйте внимание, иначе придётся выполнять сложный, длительный и затратный ремонт.

Вопрос надёжности особо освещать нет смысла, поскольку здесь ситуация аналогична первому участнику нашего рейтинга. Эти подержанные кроссоверы до 800000 рублей схожи между собой установленными агрегатами.

Большой, мощный, но надёжный ли?

Действительно большие кроссоверы с пробегом до 800 тысяч рублей стоит поискать в ассортименте Mazda. Это, конечно же, кроссовер CX-7. На новый автомобиль рассчитывать не стоит. Максимум — 2007 год выпуска, а может быть, и вовсе 2005-й. Добавьте сюда среднюю комплектацию и пробег на уровне 150 тыс. км.

Mazda CX-7

Преимущества здесь очевидны и лежат на поверхности:

  • небольшая стоимость за большой автомобиль;
  • стильный, неповторимый, узнаваемый дизайн;
  • мощный и надёжный мотор с умеренным аппетитом.

Существует большая вероятность того, что в вашем новом автомобиле будет присутствовать кожаная обивка такого качества, которое встречается только в представительских машинах.

По всем показателям Mazda CX-7 выигрывает, но активная эксплуатация делает своё дело и ремонта избежать не удастся. Возможно, придётся заменить турбину, провести серьёзный ремонт силового агрегата, перебрать ходовую. Покупать такой автомобиль можно, но было бы неплохо взять с собой хорошего специалиста, который не просто много чего знает про автомобили, а разбирается именно в этих моделях.

Проблемный американец

В этом списке не хватает «американца». Пусть это будет Cadillac SRX. За обозначенную сумму можно найти экземпляр, выпущенный в 2004 году. Морально подготовьтесь к большому пробегу, который будет приближаться к отметке в 200 тыс. км. Начальная стоимость автомобиля очень высокая, но она быстро падает. Обусловлено это чрезмерно большим расходом топлива (25 литров на сотню километров) и очень дорогими комплектующими, которые достать не так уж легко.

Несколько положительных моментов всё же имеется. По-королевски богатые комплектации, в которых часто присутствует агрегат V8 и гидромеханическая автоматизированная коробка передач. Салон настолько комфортный, что даже длительное путешествие не будет утомительным. Техническое оснащение находится на премиальном уровне.

Cadillac SRX

При дальнейшем обзоре этого «американца» всё больше вылезает отрицательных моментов, которые заставляют задуматься о целесообразности этого приобретения. Новый автомобиль можно охарактеризовать как надёжный и выносливый, но при большом пробеге появляется много неприятностей:

  1. Механизм ГРМ потребует замены уже через 150 тыс. км.
  2. Ступицы не выдерживают российских дорог.
  3. Замена газовых амортизаторов потребует серьёзных затрат.
  4. Не удивляйтесь некорректной работе электроники — проблема в проводке.

Салон Cadillac srx

Не зря именно этот автомобиль завершает наш рейтинг. Нужно хорошо подумать над этим выбором и соотнести свои финансовые возможности с затратами на будущий ремонт, который нужно будет выполнять с завидной регулярностью.

Не всегда новый автомобиль будет лучше подержанного. Что для вас будет лучше: купить новый китайский кроссовер или немного подержанный, но более качественный автомобиль? Многие склоняются ко второму варианту и разбираются с тем, какой б/у кроссовер лучше купить до 800000 рублей.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс