Передвигаться по российским дорогам возможно только на внедорожнике. Легковому автомобилю не под силу преодолеть все препятствия, которые постоянно встречаются на пути среднестатистического водителя. Вот только новый внедорожник становится всё менее доступным и единственный выход — изучать подержанные внедорожники до 700000 рублей в надежде найти качественный автомобиль в хорошем состоянии и с большим рабочим запасом. Часть работы уже выполнена за вас — из всех предложений были отобраны лучшие модели автомобилей, которые можно покупать на вторичном рынке.

Автомобиль с пробегом
На вторичном рынке можно подобрать внедорожник до 700 тысяч рублей

Компактность не единственное преимущество Toyota RAV4

Производство третьего поколения этого автомобиля осуществлялось шесть лет подряд, по 2012 год включительно. Производитель разработал два варианта кузова (обычный и увеличенный в длине на 10 см). Силовые агрегаты также представлены в двух вариантах: один обычный на 2 литра, а второй, также атмосферный, на 2,4 литра.

Больше всего распространены подержанные автомобили с двигателем на два литра и автоматом. Возможно, вам встретится модель с бензиновым мотором V6 на 3,5 литра или дизельная версия. Полный привод встречается, но нечасто. В его конструкции присутствует вискомуфта, жизнь которой сокращается за счёт длительных пробуксовок. Замена масла осуществляется через каждые 40 тыс. км.

Явным преимуществом этого автомобиля является способность переваривать российское топливо невысокого качества. Только после 200 тыс. км придётся менять цепь ГРМ, которая растянется и начнёт издавать характерные звуки. А вот система охлаждения мотора имеет не такой большой рабочий запас — уже на 80 тыс. км встанет необходимость проведения её замены.

Если вам досталась машина с механической трансмиссией, то будьте готовы каждые 100 тыс. км менять комплект сцепления. Примерно такой же пробег может выдержать рулевая рейка, ремонт которой особого результата не принесёт, следовательно, нужно будет менять. К этим проблемам добавятся ещё сильно изношенные амортизаторы.

В любой подержанный автомобиль придётся вкладывать, производить ремонт и менять запчасти, поэтому в этом нет ничего страшного. Просто для одних автомобилей достать комплектующие сложнее, а для других — намного проще. Toyota RAV4 — неплохой вариант, который при соответствующем обслуживании и периодическом ремонте будет исправно и долго служить.

Средний вариант Subaru Forester

Хорошие внедорожники до 700000 рублей с пробегом включают в свой список Subaru Forester. Все модели, которые поступали на территорию России, собирались на японском заводе. В базовой комплектации присутствует атмосферный двигатель на 2 литра. Его сила приравнивается к мощности 150 лошадей. Если увеличить двигатель на 0,5 литра, то к мощности добавится ещё 22. В комплектациях предусмотрено ещё два мотора на 2,5 литра — с турбиной и без неё. Мощность этих агрегатов достигает 263 и 230 лошадиных сил. Есть все шансы найти экземпляр с автоматической трансмиссией.

Полным приводом оснащены все вариации Forester. Производитель так же использовал вискомуфту, как и в предыдущем варианте. Скорее всего, вам достанется модель с ремнём ГРМ, поскольку цепь начала устанавливаться только на двигатель с объёмом на два литра в 2011-м. Каждый элемент способен пройти 105 тыс. км, по крайней мере, регламент определяет именно эту цифру.

Subaru Forester

Выбрав модель с механикой, подготовьтесь к замене сцепления через каждые 150 тыс. км. При агрессивном вождении эта цифра сокращается до 100 тыс. км. Возможно, маховик на двигателе также будет лучше заменить. А вот автоматическая коробка передач считается неубиваемым механизмом с гидромеханикой и четырьмя ступенями. Если своевременно менять масло (каждые 60 тыс. км) и проверять состояние ступичных подшипников, то проблем с автоматом и вовсе не возникнет.

Для любителей больших автомобилей

Первое поколение Volkswagen Touareg выпускалось до 2010 года. Ассортимент моторов впечатляет: от дизельного варианта R5 TDI на 2,5 литра до бензинового W-образного 12-цилиндрового агрегата на 6 литров. Можно выбрать механику или автомат.

У большого автомобиля и проблемы тоже большие. Автомобиль, который был выпущен до 2006 года, брать вовсе не стоит. Эта модель не имела аналогов, так как компания VAG только училась создавать внедорожники. Некоторые проблемы устраняются путём перепрошивки. Хотя двигатели характеризуются высокой надёжностью. Цепь ГРМ способна выдержать 80 тыс. км.

Источником постоянных проблем является блокировочная муфта на межосевом дифференциале. До 100 тыс. км не дотягивает насос ГУР, верхние рычаги и ступицы. Наличие в автомобиле пневмоподвески служит сигналом к отказу от покупки, лучше выбрать модель с простым пружинным механизмом.

Volkswagen Touareg

Если вы серьёзно нацелились на покупку внедорожника, но кредит не входит в ваши планы, то начинайте изучать вторичный рынок. Правильный и осознанный выбор позволит стать обладателем хорошего автомобиля, на котором можно будет колесить по бездорожью. Тем более что вы уже знаете, какие б/у внедорожники до 700 тысяч рублей стоит выбирать.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс