Экономический кризис расставил приоритеты автолюбителей по местам. Даже специфический вкус американцев и канадцев претерпел изменения в сторону качества и практичности. Огромные, прожорливые, похожие на корабли Buick, Chrysler и Cadillac уходят в прошлое, на замену им являются комфорт, практичность, мощность и современные технологии.

Ford F-Series

Свой первый полноразмерный пикап Ford Motor Company выпустила почти 80 лет назад. С самого появления эта машина заняла лидирующие позиции по продажам. Первенство в рейтинге самых популярных авто в Америке и Канаде пикапы серии F от Ford успешно держат уже более 30 лет.

Выпускаемое с 2015 г. по сей день 13 поколение этих Ford оснащается более прочным кузовом, экономичными бензиновыми двигателями семейства EcoBoost на 2,7, 3,5, 5,0 л с автоматической пяти- или шестиступенчатой трансмиссией. Грузоподъемность колеблется от 720 до 1200 кг. Клиренс, в зависимости от колесной базы, составит 210-250 мм.

Цена на такие внедорожники стартует с отметки в 28000 долларов.

Chevrolet Silverado

Машина выпускается c 1998 г. под маркой Chevrolet, принадлежащей концерну General Motors. Большие, мощные, с отличной грузоподъемностью – эти полноразмерные пикапы неизменно популярны.

Последнее, 4 поколение Silverado было запущено в продажу в конце 2018 г. Оно отличается более агрессивным внешним дизайном, фарами, встроенными в переднюю решетку, которая также оснащена светодиодными лампами. Модели этого поколения комплектуются современными бензиновыми двигателями с прямым впрыском и вариабельностью фаз газораспределения объемом 4,3, 5,3 и 6,2 л.

Toyota RAV4

Один из самых известных паркетников не только в США и Канаде, но и по всему миру. Японское качество – это продуманность каждой детали. Последнее, 5 поколение выпускается с 2018 г.

Кроссовер комплектовался моторами объемом 2,0, 2,2, 2,5 л и различными вариантами кузова. Даже в базовой версии эти автомобили буквально напичканы опциями. Создание новой модульной платформы TNGA позволило увеличить жесткость кузова почти на 60%. Обновленный кузов с гранеными, брутальными чертами добавил стиля и ранее удачному дизайну. Улучшены комфорт и управляемость, на 13 мм увеличен клиренс.

Цена на японский кроссовер начинается от 25000 долларов.

Jeep Cherokee

Эта линейка американских машин очень разнообразна и пользуется неизменной популярностью. Качество удачно сочетается с техническими характеристиками и дизайном. 7 поколение этого пятидверного универсала выпускается с 2018 г.

Машины поставляются как с передним, так и с полным приводом. До идеала доработана техническая начинка, значительно расширены опции, ощутимо преобразился дизайн.

Jeep Cherokee оснащаются бензиновым атмосферным четырехцилиндровым мотором на 2,4 л, рядной четверкой с системой наддува на 2,0 литра и V-образным атмосферным двигателем на 3,4 л с АКПП.

Заплатить за машину придется не менее 28000 долларов.

Honda CR-V

Этот компактный внедорожник выпускается с 1995 г. и возглавляет рейтинг самых продаваемых кроссоверов в мире.

Современное 5 поколение Honda CR-V вышло в свет в 2016 г. Из новинок – безопасность от Honda Sensing, система бесконтактного открытия багажника, электронная начинка с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроссоверы оснащаются 2 видами вариаторных двигателей: атмосферным на 2,4 л мощностью 188 л. с. или турбированным мотором на 1,5 л, выдающим 193 л. с.

Стоимость автомобиля составляет около 25000 долларов.

Nissan Rogue

Компактный кроссовер, созданный компанией Nissan специально для североамериканского рынка. Самая популярная модификация оснащена 2,5 л двигателем мощностью 170 л. с. Автомобиль напичкан суперсовременной технической начинкой, покоряет своим удобством, безопасностью, экономичен и экологичен.

В Америке и Канаде его стоимость варьируется от 23000 долларов.

GMC Sierra

Sierra последнего поколения выпущены в 2019 г. Они оснащены турбинным дизельным мотором на 6,6 л с новой системой впуска и охлаждения и экономичной, модернизированной 10-ступенчатой коробкой передач.

Электроника впечатляет количеством функций, есть возможность установки до 15 внешних камер, что особенно актуально при транспортировке высокотоннажного и крупногабаритного оборудования. Новые, усиленные рамы позволяют таскать прицепы весом до 13,6 тн.

Цена стартует от 39000 долларов, но автомобиль того стоит.

Dodge Caravan

Серия американских минивэнов Dodge Caravan пользуется стабильной популярностью на Североамериканском континенте. Машина для работы или для большой семьи – надежный и безопасный автомобиль настоящего американца.

Последние модификации Dodge Caravan оснащены бензиновыми двигателями на 2,4, 3,3 и 3,8 л с АКПП. Пятидверный семиместный минивэн имеет дорожный просвет в 140 мм, габаритные размеры 4803/1996/1748 мм.
Цена на эту машину начинается с 25000 долларов.