Руководство Aston Martin может принять решение дать зелёный свет проекту Lagonda Taraf, который получил положительные отклики экспертного сообщества. Кроме того, планируется развивать несколько моделей под общим брендом Lagonda, сообщает глава британского автопроизводителя Энди Палмер. В интервью изданию Car&Driver он отметил, что в настоящее время ведётся работа над экономическим обоснованием проекта.

Aston Martin Lagonda Taraf

По словам Палмера, если экономисты дадут положительное заключение, в скором времени его компания представит рынку еще до трёх моделей в линейке Lagonda, в дополнение к Taraf. Успех представительскому седану будет обеспечен, уверен топ-менеджер, благодаря тому, что Aston Martin имеет обширный опыт в создании и реализации автомобилей премиум-сегмента, в том числе и седанов.

На какой платформе будут базироваться 4-дверные Aston Martin пока неизвестно, однако руководство бренда не исключает, что она будет создана специально для этой серии. Возможно, что для Lagonda сделают и абсолютно новые двигатели.

В случае, если линейка Lagonda окажется успешной, британцы планируют снять с конвейера некоторые нынешние модели, включая Aston Martin Rapide.

Седан Lagonda Taraf увидел свет в 2015 и был произведён всего в 200 экземплярах. Продажи роскошного автомобиля осуществлялись только в ЮАР, Сингапуре, на Ближнем Востоке и в Великобритании. Стоимость Lagonda Taraf оценивается примерно в 1 млн евро.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс