20/06/2017

Инженеры BMW продолжают тестирование новейшего кросс-купе X4, сообщают журналисты издания Autocar, заметившие этот автомобиль на одной из трасс. По их словам, на этот раз им попался «заряжённый» вариант кроссовера – X4 M40i. Скорее всего, он попробует отобрать часть рынка у модели Мерседес-Бенц GLC 43 и ей подобных.

BMW X4

При этом никаких официальных данных о конструкционных особенностях X4 пока не сообщалось. Тем не менее, эксперты считают, что у следующего поколения «горячего» кросс-купе от БМВ будут рядные шестёрки, которыми сейчас комплектуются модели M3 и M4, но с пониженной до 360 л. с. мощностью в случае с M40i, и с 430 л. с. для топовой модификации X4M. С такими характеристиками, последняя уже вполне сможет посоперничать со спортверсией Turbo компакт-кроссовера Porsche Macan.

Также известно, что X4 будет построен на базе CLAR, новой модульной платформе, которая сделает машину примерно на сто килограмм легче в сравнении с X4 нынешней серии. Несмотря на «похудение», кроссовер станет объёмнее внутри, причём задние пассажиры почувствуют немалую прибавку в свободном пространстве.

Дебют БМВ X4 нового поколения, предположительно, намечен на 2018 год. Вероятнее всего, вместе с кросс-купе X4 «баварцы» представят и новый X3.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс