19/07/2017

Согласно озвученным главой Российского союза автостраховщиков Игорем Юргенсом данным, с начала прошлого года отечественные автовладельцы заключили более трёх миллионов электронных договоров ОСАГО. Только за июль 2017-го продажи е-ОСАГО достигли 30 тысяч договоров ежедневно, отметил Юргенс.

OSAGO

При этом в период с июля по декабрь 2015 года (когда проект электронного ОСАГО стартовал) было продано всего 56 тысяч таких договоров. А уже в 2016 за 12 месяцев их удалось реализовать более 330 тысяч.

Благодаря тому, что продажи е-ОСАГО теперь обязательны для страховщиков, рост реализации в 2017 году достиг уровня 2,7 миллиона (это 90% от всех заключённых договоров в электронном виде).

Лидерами продаж электронных ОСАГО стали южные регионы России, традиционно проблемные для страховых компаний: Ставропольский край, Краснодарский Край, Ростовская область и Волгоградская область. Таким образом, переход на электронные «рельсы» успешно решил вопрос доступности обязательных страховок, подчеркнул Юргенс.


Однако у новых страховок есть и проблемы: с запуском е-ОСАГО вырос риск мошенничества на этом рынке. Для борьбы с ним Банк России готовит проект документа, согласно которому дата действия е-ОСАГО может исчисляться не сразу после покупки, а спустя некоторое время. Такого рода изменения позволят снизить риск мошеннических действий, заявил Игорь Юргенс.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс