Корейский автогигант Hyundai продемонстрировал свою новейшую флагманскую модель Genesis G 80 и обозначил её стоимость для рынка РФ. Согласно планам корейцев, седан сможет побороться за хорошие показатели продаж в одном сегменте с традиционной немецкой тройкой из BMW-«пятёрки», Audi A6 и Mercedes E-класса. Для этого у корейского новичка есть всё необходимое, считают в компании-производителе, включая вполне адекватную стоимость – от 2,5 миллиона рублей.

Hyundai Genesis G80

Более того, «кореец» превосходит своих немецких соперников по целому ряду важных параметров. Например, он может похвастаться более внушительными габаритами: его колесная база длиннее, чем у новой BMW 5-й серии — 3 010 мм против 2 975 у последней.

Поначалу россиянам предложат единственный тип силовой установки – 2-литровый «бензин» мощностью 245 л. с. С ним вместе будет работать 8-ступенчатый «автомат» с управлением посредством подрулевых лепестков. Комплектаций будет четыре, от стандартной Business до роскошной Luxury. Примечательно, что уже в «базу» входят круиз-контроль, 2-зонный климат-контроль, подогрев сидений, обогрев лобового стекла и другие компоненты, привычные лишь в премиум-сегменте.

Продажи Genesis G80 начнутся в апреле. Чуть позднее на рынок поступит более мощная версия G80 с маркировкой Sport. Этот вариант уже представлен на домашнем для бренда южнокорейском рынке и отличается от классического 370-сильным мотором и более агрессивным дизайном.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс