22/05/2017

Руководство корейского автогиганта изучает перспективы создания спортивной модификации модели Tuscon. Об этом рассказал в интервью изданию «Драйв» Альберт Бирманн, который курирует разработку спортивных машин в Hyundai.

Hyundai Tucson

В частности, Бирманн отметил, что компания начала производство спортверсий с сегмента «C», а сейчас планирует выпустить спортивное купе. Помимо этого, Хёндай ведёт работу над еще несколькими концепт-карами, среди которых автомобили класса «B», а также кроссоверы. Он добавил, что спортивная модификация, скорее всего, будет у Tucson. Его оснастят более сильным двигателем и обновлённой трансмиссией, заниженной подвеской и спортивными колёсами.

На текущий момент модель Hyundai Tucson продаётся в России с двухлитровыми моторами 149 л. с. и 185 л. с., а также турбонаддувным «движком» 1,6 л мощностью 177 л. с.

«Заряжённая» линейка Hyundai получит литерное обозначение «N». Первым её представителем будет хетчбэк i30 N, презентация которого намечена на сентябрь 2017 года. Хот-хэтч снабдят 2-литровой турбочетверкой, выдающей 260 л. с. В качестве конкурентов Hyundai i30 N будут выступать горячие вариации Ford Focus и Volkswagen Golf.

Дочерний премиум-бренд Genesis тоже будет выпускать N-линейку. Ожидается, что дебютным проектом в этой серии станет Genesis G70, а в дальнейшем появится и роскошное спорткупе.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс