23/11/2017

Японский премиальный автобренд Infiniti анонсировал скорую премьеру абсолютно нового кроссовера, который бросит вызов немецким моделям от Audi и BMW. До презентации машины осталось ждать несколько дней.

Infiniti QX50 2018

Премьера Infiniti QX50 пройдёт 28-го ноября на автошоу в Лос-Анджелесе. Концептуальная версия этого автомобиля была показана ещё зимой 2017-го в Детройте, а теперь Infiniti готовится показать полностью готовый к конвейеру образец.

Судя по «засвеченным» ранее снимками из патента, товарный кроссовер QX50 будет лишь незначительно отличаться от концептуального автомобиля — у серийной модели останется и фирменная линия задней стойки, и стильный «прищур» головной оптики.

Представители Infiniti отмечают, что новинка будет оснащена современными технологиями, которые впервые задействуются в автопроме. Предположительно, речь идёт о первом и пока единственном в мире серийном двигателе с варьирующейся степенью сжатия — 2-литровом VC-Turbo, который способен выдавать порядка 270 л. с. при 390 Нм крутящего момента. Таким образом, этот «движок» будет сопоставим по мощности с 6-цилиндровыми, но при этом он на 27% экономичнее.

Продажи QX50 на базовых рынках стартуют к середине 2018-го. Сроки появления машины в РФ Inifini сообщит немного позднее.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс