15/01/2018

На днях главный дизайнер Kia Петер Шрайер заявил о возможном скором запуске в производство большого SUV Telluride. Об этом пишет издание Motor1, ссылаясь на заявление топ-менеджера корейской компании, сделанное в рамках пресс-конференции для австралийских СМИ. Шрайер, в частности, подчеркнул, что сейчас Kia ведёт работу над серийным вариантом Telluride.

Kia Telluride Concept

При этом говорить о каких-либо деталях модели пока ещё рано: неизвестны даже примерные сроки дебюта нового SUV. Впрочем, уже сейчас понятно, что Kia Telluride будет самым крупным кроссовером в линейке. Прототип этого автомобиля, презентованный два года назад в Детройте, был 7-местным, и на 12 см превосходил своего серийного собрата Sorento. Представленный тогда концепт был оборудован 3,5-литровым 270-сильным (V6) и 130-сильным (электромотор) «гибридом».

В ходе пресс-конференции отмечалось, что Kia Telluride может появиться и на российском рынке. При этом модель ориентирована, прежде всего, на Америку. В частности, по словам ведущего дизайнера европейского отделения Kia Грегори Желома, корейскую компанию впечатлили результаты продаж модели Mohave в России, поэтому модель Telluride имеет все шансы обосноваться на нашем рынке.

 

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2016 и 2017 года выпуска.
Кредит 4,5% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее
Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс