20/10/2017

В Приморском крае запущено строительство завода по производству автомобильных двигателей Mazda. На предприятии, в частности, будут выпускать моторы серии SkyActiv-G. Совокупный объём вложений в проект составит 2 миллиарда рублей.

Mazda CX-5

По словам главы краевого департамента промышленности Алексея Пикалёва, в настоящий момент выполняется закладка фундамента будущего строения. Наряду с этим, ведётся подготовка к отправке в Японию на стажировку значительной части персонала компании «Мазда Соллерс».

Согласно проекту, «Мазда Соллерс» берёт на себя обязательства построить производственные мощности, на базе которых будет выпускаться 50 000 моторов ежегодно. При этом будет создано более 600 новых рабочих мест.

Сборка автомобилей марки Mazda была налажена во Владивостоке ещё в 2012 году. На сегодняшний день это автопредприятие выпускает две модели японского бренда: флагманский седан Mazda 6 и среднеразмерный кроссовер Mazda CX-5.

Модель Mazda 6 российской сборки доступна в 4-х комплектациях с бензиновыми двигателями объёмом 2 и 2,5 л, а Mazda CX-6 – в четырёх комплектациях и с тремя вариантами двигателей: такие же, как у седана «бензины» объёмом 2 и 2,5 литра, а также 2,2-литровый «дизель».

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс