18/10/2017

В следующем году Daimler планирует вывести на рынок новое поколение модели C-Class. Одним из новшеств этого автомобиля станет новый базовый мотор необычно маленького для этой серии объёма: всего 1,3 л. Данных о количестве цилиндров или мощности двигателя пока нет, но ясно, что он будет с турбонаддувом.

Mercedes C-Class

Сейчас самым простым двигателем для С-Класса является 1,6-литровый турбированный M274 мощностью 129 л. с., который устанавливается на Mercedes-Benz C160.

Необходимо отметить, что информация о моторе 1,3 л пришла из Китая: такой двигатель фигурирует в сертификационных документах, полученных заводом Beijing Benz, который выпускает машины с трёхлучевой звездой для китайского рынка. Поэтому пока неизвестно, предназначен ли этот двигатель для глобального рынка, или же только для Китая.

Интересно, что такие маленькие моторы не ставились на Мерседесы уже очень давно, последней моделью был Mercedes-Benz 130 (заводское обозначение W23), который тоже оснащался 1,3-литровым двигателем. Но это было еще в довоенные годы, а из современных моделей можно отметить лишь Mercedes A-Класса самого первого поколения c 1,4-литровым атмосферным мотором мощностью всего 82 л. с.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс