Эксперты аналитической компании «АВТОСТАТ» представили статистические данные о наиболее дорогом сегменте российского автопарка. В отчете опубликована информация об общем количестве роскошных автомобилей в РФ, указаны их распределение по регионам и список самых востребованных марок. Стоит отметить, что результаты исследования не несут в себе каких-либо сюрпризов.

Mercedes-Benz Maybach

На начало текущего года в РФ насчитывается более 9 700 машин, которые можно отнести к премиальному классу. Это приблизительно 0,02% от общего количества автомобилей, зарегистрированных в нашей стране. Лидирующую позицию в этом сегменте отечественного автопарка занимает британский люксовый бренд Bentley, ему принадлежит 36% рынка. Вторую строчку закрепила за собой марка Maybach, которой, благодаря появлению модели Mercedes-Maybach S-Klasse, удалось заинтересовать 18% покупателей премиальных автомобилей. В тройку люксовых лидеров попал еще один представитель Туманного Альбиона – Rolls-Royce с показателем 11%.

Экзотичные марки занимают ожидаемо более низкие доли автомобильного парка. Среди них стоит отметить три итальянских марки – Maserati (892 зарегистрированных машины), Ferrari (694 единицы) и Lamborghini (234 автомобиля). Еще один знатный «британец», Aston Martin, заслужил доверие у 397 обеспеченных автовладельцев.

Больше половины из упомянутых 9 700 машин находятся в Москве – в столице зарегистрировано 5 500 роскошных автомобилей. Еще 800 приходится на Подмосковье. В Петербурге – более 900 дорогих машин, в Краснодарском крае – 260, в Ростовской и Свердловской областях – больше 100. В других регионах число люксовых автомобилей не превышает 100 единиц.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс