12/09/2017

Второе поколение суперуспешного кроссовера Renault Duster дебютировало во Франкфурте спустя семь лет после премьеры первого представителя этого бюджетной модели. Новинка представляет собой совершенно новый автомобиль, который «рискует» стать не менее популярным, чем его предшественник.

Renault Duster

Строго говоря, на Франкфуртском автосалоне пока что показали только Dacia Duster – румынского «близнеца» французской модели, однако, не считая шильдика с символикой компании, значимой для покупателей разницы между ними нет.

Несмотря на кардинально изменившуюся внешность, новый Дастер сохранил свои характерные черты, став при этом более современным и солидным. Прежде всего, обращает на себя внимание обновлённая оптика, которая в значительной мере формирует нынешний стиль этого «бюджетника». Примечательно, что передние фонари в дорогих комплектациях Дастера теперь сделаны на основе LED-светодиодов, а задние изменили и светографику, и форму.

Интерьер Рено/Дачия Дастер был полностью переделан, хотя материалы отделки остались такими же недорогими, что и у первого поколения модели. Зато обновились некоторые технические детали: например, на передней панели теперь имеется кнопка бесключевого старта Start/Stop, а в центральной части консоли — дисплей медиасистемы MediaNav.

В Европе Дастер будут оснащать турбобензинами 1,2 л (115 и 125 л. с.), а также дизелями DCI 1,5 л (90 или 110 л. с.) с механическими КПП или роботизированными коробками EDC. В Россию Renault Duster привезут позднее, однако точные сроки пока неясны.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс