Можно ли купить новый автомобиль за 300 тысяч рублей? Сегодня можно с уверенностью ответить — нет! Таких предложений уже не бывает! Если ещё пару-тройку лет назад можно было приобрести новую машину за такую небольшую сумму, сегодня самая недорогая версия самого бюджетного авто обходится в сумму от 415 тысяч рублей. Несколько лет назад за 300 тысяч рублей можно было купить как минимум десять вариантов. В списке были как отечественные автомобили, так и иномарки: Lada Kalina, Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, Chance, Lifan Breez, Lifan Smily и Chery QQ6. Теперь и эти машины уже не купишь в салоне. Новые машины до 300 тысяч рублей себя изжили. Авто за 300000 рублей б/у: что лучше?

Рынок автомобилей с пробегом
На автомобильном рынке можно приобрести машину с пробегом за 300000 рублей

Отечественные с пробегом

Итак, какую машину купить за 300000 рублей с пробегом? Суммы этой будет достаточно, чтобы приобрести неплохую довольно свежую иномарку или почти новое транспортное средство отечественного производства. Начнём с Lada. За 295 можно приобрести Lada Kalina 2014 года. Почти новое тольяттинское авто. Плюсы есть. Ещё несколько лет с ним не должно возникнуть никаких проблем. Ездишь, заливаешь бензин, меняешь масло с фильтрами. А если вдруг случится поломка, запчасти всегда есть в наличии. Их не нужно ждать месяц, и обходятся они недорого. Это несомненные положительные стороны отечественной машины. Та же Kalina, только 2011–2012 года обойдётся и вовсе в 200000 наших деревянных. ВАЗ 2113 того же года будет стоить примерно также. Тут уж, кому что больше мило. Остальные «нивы», «десятки», «двенадцатые», «одиннадцатые» тоже в отряде доступных. Это бюджетные автомобили до 300 тысяч рублей. На них не только хватит, а ещё останется: на оформление, новое масло и другие расходники. Может быть, и в ходовой что-нибудь придётся поменять. В общем, если к АвтоВАЗу покупатель относится лояльно, то выбрать есть из чего.

Иномарки с пробегом

Авто до 300 тысяч рублей б/у иномарки — отличный вариант для приобретения. Это качество, дизайн, комфорт, тишина. Конечно, отметать этот вариант не стоит, тем более, что сайты объявлений изобилуют подобными объявлениями. Итак, у покупателя есть сумма. Можно приступать к выбору. На рынке сегодня можно встретить в большинстве своём перекупов, а потому телефон и интернет смогут помочь в поиске авто. Находим объявление и «прозваниваем». Иногда, конечно, в своём городе ничего найти невозможно. Придётся съездить в населённый пункт побольше. В случае поездки стоит запланировать несколько вариантов. Чтобы была возможность выбора. Договорится заранее стоит с продавцами. Первый вариант, подходящий по стоимости — Skoda Fabia 2007. Машина экономичная, компактная, с механической трансмиссией. Второй — Opel Astra 2008 года. Такой стоит ровно 300000. Среди иномарок также Chevrolet Aveo 2007 года, Mitsubishi Lancer 2004 года, Peugeot 2008 2008 года, Chery Tiggo 2007 года, Citroen C4 2008, хэтчбек Opel Corsa 2007. Например, Chery Tiggo — кроссовер, семейный автомобиль до 300 тысяч рублей. В списке также Ford Fiesta до 2008 года, Toyota Vitz 2005 года, Opel Meriva 2008 года, Mazda 6 2004 года.

Что касается японцев, правый руль любят не все. Но такие машины порядком дешевле. Их можно купить за ту же сумму гораздо свежее, чем транспортные средства, собранные для Европы. Стоит отдельно подчеркнуть, что для себя японцы собирают авто более качественно. Их называют вечными машинами. Можно отдельно отметить Honda Fit. Маленький расход, по-хондовски богатая приборная панель, юркая, хорошо управляемая, но редкая. Такую стоит подождать, а в случае поломки придётся подождать запчасти. Существуют и другие варианты автомобилей. Это лишь их малая часть. Любители немцем могут найти BMW, Audi, Mercedes с пробегом. Правда, год будет немного старее, чем у перечисленных выше вариантов. Выбирать машину необходимо под себя. Учитывать расход тачки, её внешний вид и возможность содержать «ласточку». Плюс покупки автомобиля с пробегом в возможности торга. Специалисты советуют подробно изучить модель и быть готовым ко всему.

Mitsubishi Lancer 2004 года

Проверить обязательно

Хороший автомобиль до 300 тысяч рублей б/у — не миф, а реальность. Только не стоит забывать, что перед покупкой необходимо проверить авто. Понять, красился ли автомобиль, можно с помощью специального прибора. Он измеряет толщину краски. Так можно догадаться, участвовала ли машина в крупных ДТП. Что касается мелких аварий, то в больших городах парковочные сколы у автомобилей с пробегом — неотъемлемые атрибуты. Проверить машину стоит и на подъёмнике. Если с ходовой проблемы, это может быть очень важно во время торга. Ведь ремонт ходовой части может обойтись в кругленькую сумму. Итак, проверена ходовая и участие в авариях. При покупке автомобиля с коробкой-автомат стоит диагностировать и трансмиссию. Ведь ремонт такой коробки обойдётся новому владельцу очень дорого. Проверить необходимо и номера VIN на кузове, и узнать на специальных порталах наличие или отсутствие долговых обязательств автомобиля. Транспорт не только может быть в залоге у банка, на нём могут висеть штрафы.

Делай выводы!

Несмотря на то, на каком транспортном средстве остановился покупатель, автомобиль необходимо проверить, посоветоваться с другими владельцами. В общем, подходить к покупке стоит серьёзно, ведь 300 тысяч — сумма в условиях кризиса немаленькая. А автомобиль должен радовать и не приносить хлопот!

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс