Каждый обладатель 400 тыс. рублей может купить вполне приличную машину, пусть и бюджетную. Автомобильный рынок предлагает несколько достойных вариантов, каждый из которых заслуживает внимания и детального рассмотрения. Посмотрим вместе какую машину купить за 400000 рублей?

Новые машины в автосалоне
В автосалонах можно выбрать автомобили в пределах 400 тысяч рублей

Предложения от зарубежного автопрома

Не стоит думать, что за 400 тыс. рублей можно купить автомобиль отечественного производства или сильно поддержанную иномарку. Мы подобрали хорошие варианты от известных производителей, которые выпускают качественные ТС.

Вариант от Toyota

Хотите купить новый седан и уложиться в 400 тыс. рублей? Посмотрите на Toyota Corolla Axio, в частности на переднеприводной вариант с двигателем на 1,5 л. Не нравится? Тогда, возможно, Toyota Raum больше придётся вам по вкусу. Правда, такие деньги придётся отдать за субкомпактвэн на пять мест с небольшим, а, может быть, даже средним пробегом.

Toyota Corolla Axio

Пусть вас не смущает большой разброс в ценах на субкомпактвэн Scion xB. Если вас устроит двигатель на 1,3 или 1,5 литра, то проблем с поиском такого автомобиля не будет.

Этот же производитель предлагает обладателям 400 тыс. рублей взглянуть на универсал Succeed Van. Дизайн кузова лишён вызывающих элементов, которые заменены на чёткие линии и прямые контуры. Двигатель здесь экономичный, с небольшим объёмом, всего 1,5 литра. Тщательно изучите экземпляры, которые выпускались в период 2006–2008 годов.

Toyota Succeed Van

А может быть Suzuki?

Мечтой экономного человека, который мечтает стать автовладельцем, является кей-кар Alto от Сузуки. Невысокая цена, низкое потребление топлива и возможность приобретения за четыре сотни тысяч рублей. Никак не хочет уступать первое место Suzuki Palette, который выделяется компактностью внешних габаритов и просторным салоном. Передвижение в таком авто будет сопровождаться высоким комфортом и безопасностью. Также вы можете стать обладателем компактного хэтчбека Swift с двигателем невысокой мощности.

Suzuki Palette

Что может предложить Renault

Начнём с бюджетной машины, которая относится к B-классу, — Рено Логан. Целью её разработки было расширение представленности на развивающихся рынках. В салоне с должным уровнем комфорта могут разместиться 5 человек. Этот седан с четырьмя дверями полюбился автомобилистами, достаток которых находится на среднем уровне. На российский автомобильный рынок поставляются модели, сборка которых осуществляется в Москве. Думаете, какой автомобиль купить за 400000 рублей? Выбирайте из двух доступных комплектаций: 1,4 МТ и 1,6 МТ 84HP.

Первый вариант обладает мотором на 1,4 литра, который вмещает в себе силу 78 лошадей. Спидометр покажет первую сотню километров через 13 секунд. Этот автомобиль экономичен относительно расхода топлива (6,9 литра на 100 км). Во втором автомобиле увеличен объём двигателя на 0,2 литра и добавлена мощность ещё 6 лошадей. Разгоняется машина быстрее, но и топлива потребляет больше (7,2 л на 100 км).

Renault Logan

Для отделки салона в Renault Logan были использованы современные и натуральные материалы, что служит немаловажным преимуществом.

Изучаем ассортимент Chevrolet

В списке доступных автомобилей от зарубежного автопрома находится Chevrolet Lasetti SE. Автомобиль популярен среди российских автомобилистов, которые за умеренную цену могут выбрать типовую комплектацию. Седан с двумя парами дверей, в стильном исполнении — что ещё нужно для человека, который обладает утончённым вкусом и желает при помощи авто подчеркнуть свой статус.

Кроме красивого внешнего вида, автомобиль до 400 тысяч рублей должен быть как минимум практичным. В этой модели удивительным образом совместилась стильная дизайнерская составляющая, качество сборки и приличные показатели динамики. Небольшой по объёму двигатель (1,4 литра) демонстрирует высокую мощность (109 л. сил). По экономичности этот автомобиль не занимает первых мест, поскольку «кушает» 9,8 литра при прохождении сотни км. Трансмиссия механическая с пятью ступенями позволяет хорошо чувствовать машину.

Chevrolet Lasetti SE

Chevrolet Aveo хоть и имеет корейские корни, но собирается на данный момент в России. Из всего ассортимента существующих модификаций за 400 тыс. рублей можно купить седан с 1,2-литровым двигателем и хэтчбек с тремя дверями. Существенным минусом будет пустая комплектация, которая не предусматривает наличия дополнительного оборудования. Очень похожим является хэтчбек Aveo 3 с тремя дверями, который вы также можете купить за имеющуюся у вас сумму.

Chevrolet Aveo

Весной 2011 года ассортимент доступных автомобилей пополнила новая модель Spark. Новый вариант стал немного больше и симпатичнее, но из разряда мамолитражек не вышел. Автомобиль больше подойдёт водителям женского пола. Комплектация здесь непустая, как было с предыдущими моделями, включает кондиционер, литровый двигатель, электронную систему подъёма стёкол, рулевой усилитель, подушки безопасности.

Chevrolet Spark

Варианты от Kia

Экономная маленькая машина Picanto больше подходит для представительниц прекрасного пола. Вложиться в 400 тыс. рублей поможет комплектация с литровым двигателем, но при максимальной оснащённости, в которую даже входит подогрев сидений.

Kia Picanto

Для мужчин также имеется хороший вариант — седан Kia Rio с двигателем на 1,4 литра. Комплектация пусть и не самая полная, но всё же достойная и не самая минимальная из всех вариантов, которые были нами рассмотрены.

Не забываем про Hyundai

Это раньше Accent был корейским до мозга костей, а теперь эта модель собирается на предприятии в Таганроге. Изначально автомобиль был невероятно популярен среди российских водителей. Оптимальное сочетание цены и качества делало своё дело и авто раскупалось невероятно быстро. На этот момент автомобиль остаётся таким же хорошим, но несколько устаревшим. Если вы не гонитесь за модой, то можно уверенно покупать эту модель.

Hyundai Accent

Очень достойным выбором может стать Solaris, который собирается в Санкт-Петербурге. Количество выпускаемых модификаций огромно и предоставляет хорошие возможности для выбора модели подходящей под все требования будущего автовладельца. Правда, при бюджете 400 тыс. рублей можно выбрать только BASE, которая может считаться удовлетворительной при невысоких требованиях со стороны покупателя.

Hyundai Solaris

Поддержим российского производителя

Не стоит сразу проявлять скептический настрой при упоминании про Daewoo Sens, который собирается в Узбекистане. Про этот автомобиль хорошо отзываются многие водители и даже некоторые эксперты. По надёжности машина не имеет нареканий, так же, как и по внутренней комплектации. Повышает интерес наличие инжекторного двигателя. Ему бы ещё литраж немного увеличить, но приходится довольствоваться показателем в 1,3 литра.

В салоне особых изысков не наблюдается, но скромность и удобство — это тоже неплохие показатели для бюджетного авто. Обслуживание обходится в копейки, чего не скажешь про расходы на топливо — 8 литров на сотню км.

Лада-Калина и Лада-Приора с лёгкостью вкладываются в сумму вашего бюджета, ещё и деньги останутся после покупки авто от отечественного производителя. Это если не обращать внимания на многочисленные насмешки и анекдоты по отношению этого ТС.

Не совсем новый автомобиль

Если по какой-то причине вас не привлекают описанные выше модели и, вы хотите стать обладателем более престижного автомобиля, то ничего больше не остаётся, как обратить внимание на машины с пробегом.

Доступные автомобили от Nissan

В категории доступных машин на первом месте стоит Nissan Almera Classic. Эти машины до 400 тысяч рублей предлагаются практически новыми, с небольшим пробегом. Двигатель на 1,6 литра выжимает из себя 107 лошадей. Если серьёзно взяться за поиски, то, вполне возможно, найти Nissan с автоматической трансмиссией и полной комплектацией.

Стоит заглянуть внутрь автомобиля, чтобы полностью влюбиться в него. Салон очень просторный, да ещё и оборудован климатической системой. Производитель внёс в стандартную комплектацию автоматическую систему регулирования для зеркала заднего обзора и стеклоподъёмников.

Nissan Almera Classic

Каким бы ни был прекрасным этот автомобиль, но стать идеальным ему мешает слишком жёсткая подвеска, не самые качественные материалы, которые использовались в салоне, и несовершенные кресла.

Достойный автомобиль за небольшую стоимость — так можно охарактеризовать Nissan Cube. Субкомпактвэн за 400 тыс. рублей найти будет несложно, только не рассчитывайте на модель с полным приводом.

Nissan Cube

Универсал Wingroadс полуторалитровым двигателем, который прошёл около 40 тыс. км, в большом количестве предлагается на автомобильных рынках нашей страны. Предлагаются различные варианты приводов. Аналогичная ситуация сложилась относительно хэтчбека Tiida. Экземпляры с передним приводом встречаются чаще, но возможно, вам улыбнётся удача и 4WD станет вашим за 400 тыс. рублей.

Nissan Tiida

Доступные предложения от Daihatsu

Не упустите возможность обзавестись японским компактным автомобилем и не выйти при этом за границы своего бюджета. Начать можно с Tanto — компактного снаружи, но вместе с этим просторного внутри минивэна, который может использоваться в качестве ТС для семьи.

Daihatsu Tanto

Новый, симпатичный кей-кар, который порадует вас длительным сроком эксплуатации, хорошим управлением, высокой надёжностью и приемлемым использованием топлива. Вы догадались, что речь идёт про Mira. Под ваши финансовые ограничения подходит вариация этой модели — Mira e:S. Она стала ещё более экономичной и обзавелась гибридным мотором.

Daihatsu Mira e:S

А почему бы не выбрать Honda или Ford?

Хороших, но доступных вариантов от компании Honda не так уж и много. Хэтчбек Fit является одним из них. Бюджетные автомобили до 400 тысяч рублей этой модели оборудованы 1,3-литровым мотором. Выбирая комплектацию с большим объёмом, будьте готовы потратить много времени на поиски и в результате приобрести авто с большим пробегом.

Honda Fit

Ещё одним достойным вариантом подержанного автомобиля, который будет стоить не больше 400 тыс. рублей, является Форд Фокус. С большой долей вероятности можно утверждать, что вам удастся найти за эту сумму экземпляр с полной комплектацией и небольшим пробегом, за счёт которого и получится добиться снижения стоимости. Это авто выделяется удачным салоном, в котором каждая деталь продумана и доведена до совершенства.

Все владельцы этого ТС отмечают хорошую управляемость и моментальное реагирование машины на действия пользователя. Приобрести комплектующие не проблема относительно цены и наличия их в большом ассортименте на российском рынке. Если вы желаете приобрести именно это авто, то вам придётся поступиться показателями надёжности, смириться с низким клиренсом и быть готовым к большим расходам на бензин.

Вы, наверное, обратили внимание, что в обзор не попали китайские автомобили, хотя может быть среди них есть достойные варианты, которые можно купить в рамках ограниченного бюджета. Китайская автопромышленность всё ещё вызывает неоднозначные отзывы и рекомендовать какие-то модели сложно.

Хорошо, что мы и без того можем купить новый автомобиль до 400 тысяч рублей. Только не стоит гнаться за престижем и высоким статусом автомобиля, когда будущая покупка ограничивается финансовыми возможностями. Даже недорогое авто может выглядеть солидно, служить вам долго и дарить комфорт.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс