Ситуация в России за последнее время очень круто изменилась, что не самым лучшим образом сказалось на автомобильном рынке. Стоимость автомобилей стремительно взлетела и теперь, имея 500 тыс. рублей в своих свободных активах, уже не купишь ту модель, которая была доступна несколько лет назад за эту же сумму. От нас здесь мало что зависит, поэтому мы опять выбираем новые автомобили до 500000 рублей, отбирая лучшие модели из имеющегося ассортимента.

Новые машины в автосалоне
Среди новых автомобилей можно выбрать хорошие варианты до 500 тысяч рублей

С одной стороны, 500 тысяч рублей — это большая сумма, но, с другой стороны, многие бюджетные автомобили стоят немного дороже. Отчаиваться по этому поводу не стоит, поскольку автомобильный рынок предлагает несколько достойных вариантов.

Начнём с отечественного производителя

На первый взгляд, может показаться, что продукция АвтоВАЗа отличается от своих зарубежных конкурентов доступными автомобилями. Только не в этом году. Наиболее интересная модель, которая вышла не так давно, — Лада Веста оценивается производителем в сумму, которая превышает наш лимит.

Приходится довольствоваться хорошо известной, довольно популярной и уже порядком надоевшей Лада Гранта. Выбрав самую экономную комплектацию, вы сможете сэкономить приличную сумму из своего бюджета. Здесь есть где разгуляться, но только комплектация Люкс будет не по карману. Можно выбирать не только комплектации, но и варианты кузова: седан или лифтбэк.

Лада Гранта

Можно дать себе волю в выборе двигателей (87, 98 и 106 лошадей). И даже трансмиссия доступна в нескольких вариантах: механика, автомат и «робот» АМТ. На 500 тыс. рублей можно шикануть и выбрать модель с кондиционером, стереосистемой, системой подогрева сидений и другими комфортными штучками.

Это не все доступные для нас варианты отечественного автопрома. Лада Калина может рассматриваться в трёх вариантах: хэтчбек, универсал, Cross. Спорт сюда уже не входит по причине своей дороговизны. По комплектациям особо не разгуляешься ввиду ограниченности бюджета.

Лада Калина

Если будет рассматриваться Лада Приора, то исключительно седан и всего две комплектации, которые включают в себя всё необходимое для комфортной эксплуатации.

Лада 4х4 пока ещё может рассматриваться в любой версии и комплектации.

Лада Приора

Предложения от зарубежных производителей

Седан Datsun on-Do в любой версии можно купить в районе 500 тыс. рублей. Но на самые дорогие даже смотреть не стоит — денег всё равно не хватит. Этот седан не выпускается с автоматической или роботизированной трансмиссией, только механика. Немного хуже обстоит дело с хэтчбеком Datsun mi-Do, поскольку под нашу сумму подходит только две комплектации без автоматической трансмиссии.

Datsun mi-Do

Выбор из продукции Renault, вообще, скудный. Только две модели попадают под наше рассмотрение. Первый вариант — это Logan, правда, свежий, 2016 года выпуска, и только с базовым оснащением. Двигатель на 1,6 литра, который выдавливает из себя 82 лошадки, механика, подушка безопасности только для водителя. Вторым служит Renault Sandero. Здесь базовая комплектация получше, чем в первом варианте. Два варианта двигателя на 1,2 и 1,6 литра, гидроусилитель руля.

Renault Sandero

Падение рубля сделало корейский автопром ещё более недоступным для россиян. Здесь не стоит вопрос о том, какую машину купить за 500000, поскольку подходит только один вариант в виде Kia Picanto.

Kia Picanto

Старые модели на новый лад — Ravon

Новинкой на российском рынке выступает автомобильная марка Ravon. Это детище хорошо нам знакомого Daewoo. Присмотритесь к Ravon Gentra, которая в самой простой комплектации располагает подушкой безопасности со стороны водителя, подъёмниками стёкол на всех дверях и многими другими полезными функциями. За небольшую доплату можно приобрести автомобиль с двумя подушками безопасности и кондиционером. На автоматическую трансмиссию надеяться не стоит, только качественная механика.

Ravon Gentra

Приевшийся Matiz, который выпускался под брендом Daewoo, теперь представляется в обновлённом варианте. Эта модель может включаться в список доступных автомобилей.

Вы ещё не забыли Aveo? Встречайте новое поколение этих автомобилей, которые теперь называются Ravon Nexia. Автомобиль прошёл фейслифтинг и был подвергнут качественному ребрендингу. Не все комплектации будут входить в сумму 500 тыс. рублей, но выбор для пользователя всё же имеется. Даже коробку автомат можно приобрести за наш скромный бюджет.

Ravon Nexia

Чем порадует китайский автопром

Новые машины до 500 тысяч рублей в большом количестве предлагают китайские автомобильные производители. И многие из них, кстати, очень даже неплохие, имеют хорошие комплектации и рабочие характеристики.

Достойные варианты от Gelly

Geely предлагает сразу три модели, стоимость которых подходит под наши запросы. Седан GC6 в базовой комплектации служит отличным вариантом в качестве семейного автомобиля. Пара подушек безопасности, дисковая тормозная автоблокировочная система, кондиционер, ГДР и много других необходимых элементов, которые отвечают за комфорт и безопасность во время передвижения.

Geely GC6

Не хотите седан, возьмите внедорожник хэтчбек MK Cross. Очень солидная базовая комплектация, двигатель на 1,5 литра с силой 94 лошадей. Очень достойный вариант за такие деньги и бензина потребляет не более 7 литров на сотню км.

Geely MK Cross

И, наконец, третий вариант — Emgrand EC7. За 500 тыс. рублей можно рассчитывать только на стандартную комплектацию с полуторалитровым двигателем, стеклоподъёмниками с электроприводом, усилителем рулевого механизма и хорошим набором полезной электроники. Внутри салона будет просторно даже большому человеку. Топливо расходуется в экономном режиме. Такое приобретение наполнено здравым смыслом.

Geely Emgrand EC7

Не обходим стороной Chery

Для городского бюджетного водителя идеально подходит Very. Внешне стильный, внутри просторный, в очень даже неплохой сборке, в меру мощный, экономичный и доступный — ну чем не идеальный вариант. Вопросам безопасности было уделено особое внимание, поэтому стандартный вариант предусматривает системы ABS и EBD, для создания кузова использовалась прочная сталь, хорошо защищённая от коррозии. Конструкторы оснастили автомобиль брусьями жёсткости, а на крышу установили усиленную панель. В базовую комплектацию включены все основные элементы, без которых эксплуатация авто не приносит радости, удовольствия и комфорта.

Chery Very

Не вызывает нареканий седан Bonus, который также доступен бюджетному человеку только в базовой комплектации. Производитель включил в неё все стандартные элементы, которые отвечают за безопасность и комфорт.

Chery Bonus

Три версии от Lifan для бюджетной покупки

Celliya — это компактный седан, который появился в 2014 году. За основу создания этого авто была взята устаревшая модель Breez, которая срочно требовала изменений. Celliya выглядит оригинально, лишена агрессии в линиях, обладает стильными световыми элементами. При сравнении с предшественником отмечается хорошая звукоизоляция в салоне. За имеющуюся сумму можно рассчитывать только на 1,5-литровый мотор, который в сочетании с механической пятиступенчатой трансмиссией демонстрирует отличные рабочие показатели. Для российских дорог большое значение имеет клиренс, который в этой модели достаточен, чтобы свободно преодолевать бездорожье. Стандартная комплектация, которая доступна бюджетному покупателю, отличается от Luxury только отсутствием литых дисков и системой обогрева сидений водителя и сидящего рядом пассажира.

Милый, компактный, малолитражный Smily немного напоминает Mini, но имеет просторный салон и неплохую мощность. Этот автомобиль вызывает мало нареканий со стороны владельцев, которые часто отмечают его резвость и отличную управляемость. Для передвижения внутри города и выезда в пригород большего и не нужно. Для обладателей 500 тыс. рублей можно присмотреться не только к базовой комплектации, но также изучить топовую версию. Достойно переносит холодный российский климат. В качестве минуса можно отметить отсутствие автоматической трансмиссии.

Выход седана Solano приятно удивил не только поклонников китайского автопрома, но и его противников. Качественное техническое оснащение, отсутствие нареканий относительно сборки и богатая комплектация для ограниченного бюджета — грех не выбрать этот автомобиль. Относительно ходовых качеств также не удастся найти недочётов, машина отлично преодолевает ямы и ухабы. Расход топлива средний — 7,8 литра.

Lifan Solano

Пусть некоторым автолюбителям китайские автомобили кажутся простоватыми и невыразительными, но зато они обладают отличными вариантами комплектации, непритязательны в обслуживании, дарят комфорт и обеспечивают безопасность.

Кроме китайских машин, русскому человеку есть из чего выбрать даже несмотря на кризис и сложную ситуацию в стране. Теперь вы имеете представление о том, какой купить новый автомобиль до 500 тысяч рублей, и поиски подходящего варианта не затянутся на длительное время.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс