До отечественных дилеров Ауди добрался имиджевый флагман A7 Sportback, дебютировавший ещё прошлой осенью. Россиянам пятидверка будет продаваться в единственной версии, а её ценник оказался на 1,5 млн рублей ниже, чем у Ауди А8 с таким же двигателем.

Audi A7 Sportback 2018

Пятидверка от ингольштадтского автопроизводителя прибыла к нам с безальтернативным трёхлитровым мотором TFSI V6 (мощностью 340 л. с. при 500 Нм крутящего момента), семискоростным «роботом» S Tronic, с парой муфт в приводе задних колёс, а также с полным приводом quattro ultra и со стартер-генератором.

Базовый ценник Audi A7 Sportback — 4 миллиона 320 тысяч рублей. При этом даже самый элементарный пакет опций и «металлик» повысят цену на уровень более 5 млн рублей.

В стандартном оснащении A7 Sportback имеются LED-фонари, система Start-Stop, датчики света и дождя, мультимедиа-система MMI Radio Plus, полизональный климат-контроль, ассистент для парковки, электропривод для крышки багажника и прочие приятные компоненты.

Ценник нового A7 Sportback спозиционировал этот автомобиль между его ключевыми конкурентами — 340-сильным BMW 6 Gran Turismo (цена которого – от 4 млн 90 тысяч рублей) и 367-сильным Mercedes CLS 450 4Matic (его цена — от 5 млн 660 тысяч рублей).