04/05/2017

Хотя Бентайга признан самым мощным и дорогим серийным кроссовером в мире, конкуренты роскошного “британца” не дремлют, и готовы бросить ему достойный вызов. Поэтому в Бентли решили пополнить линейку своего кроссовера несколькими новыми модификациями. Об этом сообщил журналистам Вольфганг Дюрхаймер, занимающий пост исполнительного директора британского автопроизводителя.

Bentley Bentayga

В частности, Бентайга может получить новый тип кузова – нечто вроде кросс-купе, напоминающее немецкий BMW X6. Помимо этого, возможно появление и “агрессивной” версии кроссовера, которая будет называться GT3 R. Такую же маркировку имеет и спортверсия купе Bentley Continental.

В качестве потенциальных конкурентов Бентайги рассматриваются, прежде всего, не менее роскошные SUV от Lamborghini (модель Urus) и Rolls-Royce. Вкусы покупателей автомобилей премиум-сегмента сформированы таким образом, что наибольшей популярностью пользуются самые дорогие и самые новые модели, поэтому Бентли придётся активно работать над актуальностью Bentayga.

Впрочем, новые виды кузовов – вопрос долгосрочного планирования, они появятся не ранее 2022-го. А сегодня на повестке дня гибридный Bentayga, который собираются презентовать уже в 2018. Что касается нынешнего года, то в мае стартует приём заказов на дизельную “Бентайгу”. Машину оценили в 11 900 000 рублей (в базовой комплектации).