Российские футболисты получают солидные гонорары и тратят их с размахом. Автомобили наших спортсменов ничем не уступают, а иногда и превосходят авто западных коллег. Рассмотрим, какие марки пользуются популярностью среди выдающихся нападающих, защитников и вратарей российского футбола.

Артем Дзюба

Сейчас нападающий питерского футбольного клуба «Зенит» и сборной России Артём Дзюба передвигается на Mersedes-Benz CLS AMG-63. Это не первая машина в автопарке футболиста. Раньше он гонял на Lexus и Hyundai. Поскольку у Артёма насыщенная жизнь и плотный график, в автомобилях он в первую очередь ценит скорость.

Именно Mersedes CLS стал тем авто, которое отвечает всем требованиям спортсмена. Этот «зверь» может развивать скорость до 250 км/ч и имеет мощность 585 лошадиных сил. Чтобы приобрести авто, Артёму пришлось выложить 6 500 000 рублей.

Игорь Акинфеев

Капитан ЦСКА также имеет в своём гараже несколько автомобилей, которые меняет в зависимости от времени года и настроения. Но основным средством передвижения для него всё же является Mercedes SL 65 AMG стоимостью 17 000 000 рублей. Этот шикарный и мощный экземпляр стал для Игоря самой дорогой покупкой за последнее время.

Машина имеет высочайшую мощность в 630 л.с. и разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды. Модель оснащена лаконичной панелью и имеет жёсткую складную крышу. Это идеальный вариант для дальних поездок и путешествий.

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев предпочитает практичный и просторный Mercedes-Benz Vito. Полузащитник ЦСКА считает эту модель достаточно мощной и одновременно функциональной. По словам Алана, водить его достаточно комфортно. Даже во время длительных семейных поездок не возникает неприятных ситуаций.

Под капотом «немца» находится дизельный двигатель в 190 лошадей. А разогнаться до 100 км/ч можно всего за 9,2 секунды. Цена за такую модель начинается от 3 500 000 рублей. Это недорого относительно автомобилей его коллег, просто знаменитый спортсмен больше ценит комфорт, чем роскошь.

Игорь Смольников

А вот защитник «Зенита» Игорь Смольников питает страсть исключительно к дорогим авто. В его коллекции имеются Porsche Cayenne, Range Rover и новенький двухдверный Bentley Continental GT. Примечательно, что все машины белого цвета.

Одним из самых дорогих автомобилей является Bentley. Его стоимость составляет около 16 000 000 рублей. Красавец с мощностью 635 л.с. и роскошной отделкой из натуральной кожи, металла и дерева мало кого может оставить равнодушным.

Сергей Игнашевич

Тренер молодого состава ЦСКА и московского «Торпедо» Сергей Игнашевич отдаёт предпочтение немецким автомобилям. Один из его фаворитов — Volkswagen Touareg. Авто было подарено Сергею Российским футбольным союзом. Эту модель относят к премиум-сегменту и оценивают в 3 400 000 рублей.

Volkswagen Touareg рассчитан на мужчин в возрасте от 35 до 65 лет, имеющих достаточно высокий доход. Автомобиль оснащён электрорегулировкой сидений с подогревом, обогревом руля, системой предотвращающей столкновения, навигационной системой, а также датчиками света и дождя.

Юрий Жирков

Длительное время футболист передвигался на Porsche Cayenne, но несколько лет назад машина серьёзно пострадала от рук неизвестных вандалов. Пришлось искать достойную замену. В итоге на смену Porsche пришёл другой «немец» — BMW X6. Есть информация, что модель купленная спортсменом не совсем стандартная, а укомплектована на базе X6M.

Автомобиль оснащен системой навигации последнего поколения, а мощность двигателя составляет 700 л.с. До 100 км/ч авто разгоняется за 3,5 секунды. Юрий не слишком активен в соцсетях, поэтому сложно сказать какие ещё машины “живут” в его автопарке.

Фёдор Смолов

Нападающий московского «Локомотива» неравнодушен к дорогим автомобилям. В его гараже уже есть небольшая коллекция элитных авто состоящая из таких марок как Lamborghini и Porsche. Но для повседневной жизни Фёдор выбрал серебристый Mercedes Benz S-Coupe 63AMG.

От классических спорткаров эта модель отличается повышенной комфортностью — в салоне имеются вставки из карбона и алюминия, металлические накладки на педалях и эксклюзивная кожаная обивка кресел. С места до 100 км/ч авто разгоняется за 3,5 секунды, а максимальная его скорость 250 км/ч. В России за такую машину придётся отдать от 12 580 000 рублей.

Фёдор Кудряшов

Защитник сборной России и турецкого клуба «Антальяспор» владеет спортивным авто Nissan GT-R стоимостью 6 600 000 рублей. Это самый быстрый автомобиль выпускаемый компанией Nissan. Внутри модель имеет прекрасный дизайн — кожаную обшивку и вставки из карбона. Пассажирское и водительское кресла кожаные и обладают электрорегулировками сидений и подогревом. Также салон оборудован круиз-контролем, камерой заднего вида, Bluetooth, навигационной системой и хорошей аудиосистемой.

Но несмотря на все достоинства, Фёдор всё же решил немного подтюнинговать своего «железного коня», поставив на него спортивный выхлоп и покрыв авто бронеплёнкой.

Александр Кокорин

Нападающий команды «Зенит» Александр Кокорин может похвастаться немаленьким автопарком состоящим из достаточно дорогих автомобилей. В гараже у одного из самых скандальных футболистов России, кроме Bentley, Lamborghini и Bugatti, можно обнаружить новенький Mercedes-Benz G 65 Mansory стоимостью 75 000 000 рублей. Это самая мощная модель среди всей продукции G-класса. Мощность его шестилитрового и двенадцатицилиндрового двигателя составляет 900 л.с., а максимальная скорость может достигать 270 км/ч.