Kia презентовала в Нью-Йорке очередное поколение “Рио” в кузовах “хэтчбек” и “седан”. Обновлённая машина обращает на себя внимание оригинальной решёткой радиатора, выполненной в характерной для этой марки манере, новыми бамперами и головной оптикой. Изменились и габариты “корейца”: он стал чуть длиннее, в том числе, была увеличена его колёсная база.

Kia Rio

Автомобиль будут комплектовать качественной аудиосистемой (у неё будет 6 динамиков), 7-дюймовым тачскрином и мультимедийным комплексом с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, который содержит информационные и развлекательные приложения. Кроме того, у “Рио” будет камера заднего вида.

Для американцев “Рио” будет оснащаться 1,6-литровым атмосферным бензиновым мотором. Он работает с 6-диапазонной “механикой” или таким же “автоматом”.

В России новый “Рио” появится ближе к концу года, сообщили в компании. Его производство наладят на петербургском заводе, причём российский “Рио” будет в немалой степени отличаться от своих “собратьев”, предназначенных для Евросоюза, Китая или Содеинённых Штатов. У него будет собственная линейка силовых агрегатов, другая подвеска, увеличенный дорожный просвет, другие компоненты оснащения, а также антикоррозийная обработка кузова.